То, чего я боялся перед поездкой — накапливающиеся вещи, сумки, чемоданы… — к концу поездки заставляет напрягать мозги чаще, чем мысли о приятном — об отдыхе, ну и обо всём остальном хорошем. :) Благо — Симферополь был моим последним пунктом назначения в Украине, потом уж прямой поезд до дома. Но блин, так получилось, что моё физическое строение (2 ноги, 2 руки, 2 плеча :) ) не позволяли прикупить чего-то лишнего в Симферополе — просто никак не взвалить уже лишнее на себя, да ещё и в поезд могут не пустить: поезд-то российский, со своими прибабахами…

В Симферополе мне довелось побыть всего лишь 8 (или около того) часов — разумеется, этого времени совершенно недостаточно даже для поверхностного знакомства с городом.

Железнодорожный вокзал. Напоминает муравейник — даже в Москве не на каждом вокзале жизнь так кипит-бурлит. :)

Ильич. Любуется вокзалом.

Пушкин. Как будто плачет.

Реклама. Самиздат. :)

Свои герои. Ну как же — ведь уроженец здешних мест.

Церковь трёх святителей — Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.

Цирк.

Украинский театр драмы и музыкальной комедии.

Драмтеатр им. Горького.

Жалко, когда такая красота оказывается никому не нужной.

Пролетарский паб. :)

VIP-гостиница.

Старые улочки.

Крымская Рада. Первое административное здание в Украине, на котором нет ни слова на украинском, зато название продублировано на крымско-татарском.

Какой-то грустный фонтанчик. :(

«Репертуар» газетного киоска. Рецепты самогона и «библия» секса. :)

«Сильпошечка». Ох, как я полюбил эти магазины ещё в Киеве.

Купил бутылку массандровского кагора (в 4 раза дешевле, чем у нас) и «Чёрного доктора», подхожу к кассе: «Вам уже есть 18? Паспорт предъявите, пожалуйста!» — «Пожалуйста» — «О, да вы у нас россиянин!». Надо же, какую бурную реакцию наличие «иностранных» гостей вызывает у местных — я где-то слышал, что тут чуть ли не каждый второй с российским гражданством. :)

Мир дружбы народов. :)

Фоткать старые улочки было бесполезно — они настолько узкие, что в объектив практически ничего не влазит.

* * *

Погрузка вещей в вагон заняла минут 10-12, не без помощи носильщика. Ему же было поручено ответственное задание: за отдельную плату бросить открытки в любой почтовый ящик — сам я не успел, да и не видел вообще в городе ни отделения связи (соответственно, и открыток с видами города у меня нет — пришлось подписывать обычные, на украинскую тематику), ни почтовых ящиков (все перешли на электронную почту?) — что он, собственно, и сделал (хотя я особо и не надеялся). Проводница нашего РЖДшного поезда оказалась редкой дурой: видя, что на перроне стоит пассажир, берёт и молча поднимает лестницу (до отправления поезда времени было ещё навалом). Так происходило, кстати, на всех станциях. Таможня почему-то проверяла только документы — возможно, подумали, что абы кто в купейных вагонах не разъезжает.

В Симферополь вернуться хочется (но дорого — 1800 грн/7000 руб в один конец, если без пересадок), да и вообще, Крым исследовать было бы неплохо. Но пока особой надежды на более подробное изучение города в ближайшем будущем немного.

Комментарии

  1. О да, проводница ещё та идиотка. Про остановку в Туле будет пост? :)))

  2. Лень как-то, да и некогда писать — поезд уже ушёл ведь. :)

    Та проводница и в Москве тоже тупила — Илюха мб помнит. :)

Добавить комментарий