Первое желание после начала работы метро (оно, кстати, открывается даже на 15 минут раньше московского) — поснимать с метромоста. Щааз! :) Окна оказались замёрзшими, да и в темноте сквозь них видны лишь некоторые яркие фонари.

Какие-то весёлые значки на входе в метро.

Кстати, последнюю станцию строили лет 10 и открыли совсем недавно, 4 ноября (в Н.Н. традиция такая — если что-то и открывать, то обязательно 4 ноября). Станция находится под площадью Горького и названа в честь знаменитого пролетарского писателя и пособника террористам. Несмотря на то, что станцию открыли уже достаточно давно, выглядит всё достаточно свежо и непотрёпанно. :)

«Горьковская» стала первой станцией в нагорной, исторической части города. Следующей, очевидно, теперь ещё лет 10 ждать придётся, но даже появление «Горьковской» сократило время в пути от Московского вокзала в центр, хотя и не заметил, что метрополитеном намного больше людей стали пользоваться.

На станции «Московской» соорудили мостик над центральными путями и сделали кроссплатформенную пересадку — так и не смог разобраться, с какой стороны и куда идут поезда (хотя и времени на разборы было немного).

Интервалы движения в сторону центра (так и не запомнил, как нынче эта ветка называется), как показалось, не уступают московским — пока около 10 минутждал поезд до «Канавинской» (соседняя ветка), прошло штук 6-8 поездов в/из центр(а).

Бюстик Сергея Витте на Московском вокзале.

Пять часов утра. :)

Буквально на днях в сети попадалась информация о том, что грядёт капитальная реконструкция Московского вокзала. Надеюсь, исторические постройки, типа Царского павильона (арх. Д.Чичагов, 1892-1894), не будут затронуты. Кстати, последнего императора встречали здесь 3 раза.

Площадь революции, напротив Московского вокзала.

5:30. Улица Большая Покровская. На улице темно и страшно. :)

Само название «Планета секонд хенд» вселяет ещё больший ужас, чем пустынные улицы в это время суток. :)

То ли дело «Шире хари»! 😀

Ещё одно чумачечее название. Куда смотрят зелёные? :)

Так и не уловил связи между взъерошенной кошкой и европейским трикотажем.

Ангелы трубят.

Окружной суд.

Нижегородский академический театр драмы имени догадайтесь кого (уже упоминался в начале cтраницы). :)

Ляпота-то какаааая!

Вскоре был замечен первый пешеход.

Где-то в другой части — ещё один.

Вдалеке — не только более многолюдная площадь, но и Дмитриевская башня Нижегородского кремля.

Инстаграм. :)

Какая-то неприличная реклама. :)

Площадь Минина и Пожарского.

Несмотря на то, что какое-то время в Нижнем даже пожить успел, всё равно очень плохо знаю центр — в этот раз где-то в этом самом центре умудрился затеряться. :)

Комментарии

Добавить комментарий