Нижегородская канатка была открыта чуть меньше года назад, и связывает она два города — Нижний Новгород и Бор, находящиеся по разные стороны Волги. Если раньше поездка на электричке из Нижнего в Бор (ст. Моховые горы) занимала 40 минут, а сами электрички ходили 4-5 раз в сутки, то теперь время в пути сокращается до 15 минут.

Канатку видно издалека.

Указателей хватает.

Всего две станции — Нижегородская и Борская. Где какая находится, наверное, нет смысла объяснять. :)

Цена поездки в один конец — 70 рублей (на электричке обошлось бы вдвое дешевле).

Ну, и самое интересное — процесс поездки из Нижнего в Бор.

Кто-то бы, наверняка, повырезал все разговоры, которые велись пассажирами в кабинках, и наложил бы музыку и т.п., но я принципиально такой ерундой не хочу заниматься. Пассажиры прекрасно видели, что я снимал — это уже их дело было, трындеть по телефону или нет; кроме того, мне важно было передать саму атмосферу поездки, со всеми завываниями ветра за окном, с шумом работающих механизмов и т.п.

Длина дороги составляет 3.5 километра, число опор — 10, наибольшее расстояние между двумя опорами — 800 метров, максимальная высота опоры — 95 метров, максимальный перепад высот во время пути — 57 метров, количество кабинок — 28 штук, сидячих мест в каждой из них — 6. Кабинки подлетают к перрону каждую минуту — можно садиться в какую хочешь; едут очень плавно, перепады высот можно ощутить только глядя в окно. Лететь не страшно даже когда за окном вьюга, а кабинку слегка побалтывает из стороны в сторону.

Кстати, об окнах. Они сделаны из какого-то хитрого материала, что через несколько минут после начала движения запотевают, а если начинаешь протирать их, то тем самым делаешь только хуже — вообще ничего не видно становится.

Взгляд на сооружение XIII века с высоты сооружения XXI века.

Видео нечёткое, т.к. окна были изрядно запотевшими, поэтому делюсь фото. На нём — Воскресенский печерский монастырь, над которым проходит канатка.

Теперь про город Бор. Когда я увидел это…

это…

ещё вот это…

и, наконец, вот это…

… оставаться здесь дальше желания особого не было. Да и свободного времени было совсем немного.

Новый вид общественного транспорта уже породил новые названия для придорожных кафешек поблизости. :)

Кстати, до открытия, канатную дорогу планировалось обкатывать на мешках с песком, но их попросту не успели подготовить — пришлось  обкатывать на чиновниках во главе с губернатором области. :)

Комментарии

  1. Увы, уважаемый блогер, как и многие другие мало уделяет точности информации.
    Нужна ли точность?
    Для меня важно ).
    Считаю достоверной информацию о канатной дороге здесь:
    http://www.nnkd.ru/
    http://ru.wikipedia.org

Добавить комментарий