Белочка. Приятное начало поездки. :)

Камерный театр музея писателей Урала.

Наибольший интерес представляет собой книжная полка в виде книги перед входом. Бери, читай, оставляй своё.

Храм-на-Крови, фото которого я уже выкладывал миллион раз. :)

Набережная.

На набережной появились велодорожки и киоски с корн-догами, на которые я пожадничал денег, поэтому так до сих пор и не знаю, что они из себя представляют. :)

Отомобиль.

«Адам и Ева» в здании вокзала — подумал сначала, что это название туалета (в Екатеринбурге туалетам вообще огромное внимание уделяется: идёшь по улицам — они повсюду). Заглянул через открытую дверь — нифига: там продают самые необходимые путешественнику товары. :)

Социалка.

На Урале есть учебные заведения с замечательными названиями. В некоторые поступил бы лишь затем, чтобы поржать при ответе на вопрос: «Ты где учишься?». :)

Какие-то неясные надписи.

В Екатеринбурге встречаются остановки, предназначенные для представителей отдельных профессий. Видел остановки металлургов, электриков, ещё кого-то из химиков… Пусть только попробует кто-нибудь не свой сунуться на чужую остановку! Пусть до своей топает!

Кстати, в Екатеринбурге один раз наткнулись на кондуктора со специальной билетопечатающей машинкой. У нас в городе такие уже везде, а там до сих пор большинство рвёт билетики из ленты (так душевнее, да и впарить коллекционерам можно). Билеты точь-в-точь, как у нас, только цена поездки другая.

И ещё одна странность: захожу в трамвай, спрашиваю: «До м.Машиностроителей доеду?» — «Нет, не доедете!». «А до какого-нибудь метро вообще доеду?» — «До какого-нибудь доедете». В результате вышел у м.Машиностроителей. Что я спросил у водителя не так?

Селфи у памятника братьям Люмьер.

Интернет в метро работает плохо.

На вокзале появились автоматические камеры хранения. Стоимость первого часа 100 рублей, каждый последующий +40 рублей — очень дорого. Выдают карточки, как в московском метро — пока не сильно доверяю этой системе, но 2 часа перед отъездом без сумок-таки походил.

Так и не понял, зачем на вокзале нужны рамки металлоискателей. Первый раз я совершенно случайно зашёл на перрон из города и вышел обратно так, что мне на пути не встретилась ни одна рамка. Дело в том, что с улицы есть прямой ход ко всем путям через камеры хранения. Или рамки защищают лишь обитателей самого вокзала, а в поезда можно пронести что угодно? Странная система.

Комментарии

  1. Вроде, не очень. Не помню даже, был ли в этом году там (скорей всего, нет) — значит уже нечасто. :)

Добавить комментарий