Часть 1. До Киева.

После вятских -10 градусов местные +30 — и ощущение словно попал на какой-то курорт (учитывая, что русскую речь в Москве всё реже и реже можно услышать)… От тёплой куртки не избавишься, ведь она у меня как жилетка Вассермана — многофункциональная: помимо телефонов, фотика, планшетника, всяких карточек, проездного и прочей мелочи, там ещё и деньги были зашиты (на всякий пожарный), путеводители и т.п. :)

Площадь трёх вокзалов в 6 утра.

Странный подход к оформлению входной двери.

Пельменные встречал, рюмочные тоже, чебуречные попадались… Хинкальную в первый раз вижу. :)

Многие думают, что прилепить QR-код куда-то — это не только модно, но и крайне необходимо (слышал, что в Японии даже на памятниках QR-коды рисуют), но почему-то ни разу не видел, чтобы кто-то его фоткал с целью распознать и перейти по ссылке. Я вот сфоткал с целью сфоткать. :)

Часть 2. После Киева. 

Приезжаешь из Киева в Москву и первое ощущение: здесь всё ещё зима! Холод был жуткий, да ещё и с противным ветром. Второе ощущение, точнее вопрос: здесь вообще люди себя уважают, следят за своим внешним видом? Отвратительные впечатления вызывает ЭТО после ухоженных киевских девушек.

Девушки, если вы думаете, что совсем никак не скрывать свои срамные места — это красиво и привлекательно, то вы — дуры.

Зенитовский банкомат. Явно, что ПО было установлено не вчера; неужели никто до сих пор не обнаружил ошибку?

Киевский вокзал.

Дороги ввысы.

Порадовала, кстати, новая система оплаты проезда в метро — в предыдущие приезды в Москву метро не пользовался, поэтому даже не в курсе был. Оба раза покупал себе безлимит на сутки и был счастлив. Уже потом понял, что так и неизъездил ни один из билетов, если бы покупал билет на каждую поездку отдельно, но всё равно счастлив. :)

Кстати, и билет достался с козырным номером — из числа первых 2000. :)

Ещё порадовало наличие бесплатного интернета в метро, по крайней мере, на Кольцевой. Теперь можно нарезать круги, погрузившись в сеть. :)

Прошлое не отпускает: до встречи со знакомым оставалось несколько часов — погулял по тому району, где прожил 3 с небольшим года (нет, жил не на вокзале).

Похоже, стройка перед Павелецким вокзалом — какая-то вечная: как 6 лет назад всё перерыто было, когда я сюда только заселился, так и до сих пор что-то копают.

Пара остановок на трамвайчике.

Три года жил в двух шагах от Новоспасского монастыря, где находится усыпальница бояр рода Романовых, но так ни разу там не побывал — надо исправляться. :)

Крест, установленный в память об убиении великого князя Сергея Александровича. Мощи его, кстати, покоятся в усыпальнице монастыря (к слову, мощи в православной традиции — это не только останки святых).

Также в монастыре есть хороший музей, правда, большинство его экспонатов вызывают только грусть за наше прошлое и опасение за будущее.

Красивый домик у выхода из Арбатской.

На самом Арбате в тот день творилось какое-то странное действо под названием «день обнимашек» (сам процесс на видео не сильно попал, но тем не менее, видно, насколько странная и разношёрстная публика обитает в этом месте).

Салон красоты некой Ирины Вассерман (почему не Вассервуман?). Кстати, очень приятно, что дореволюционная традиция фамилий-торговых марок возвращается в Россию; правда, всё меньше надежды, что владельцы будут дорожить своим брендом и стараться передать его по наследству — законы-с…

Новый Арбат. Какое-то тяжёлое местечко.

Территория лапши. :)

Церковь Симеона Столпника на Поварской (1679 года).

Белый дом и прочие радости из вагона метро.

Стелла на стрелке Кутузовского и Большой Дорогомиловской.

Наличие двух параллельно расположенных «Азбук вкуса» на Кутузовском и на Большой Дорогомиловской немного вводит в ступор нечастого посетителя Москвы. :)

Комментарии

  1. Прохладная апрельская Москва)) А сколько стоит безлимит на метро на 1 день?

  2. А сколько стоит безлимит на метро на 1 день?

    200 рублей. :)

  3. Ёёё…

    Я думал, рублей 70 :)

    Ведь чтобы окупить его, нужно ездить хотя бы 7 раз в день, а это голова опухнет :)

  4. Ну я купил, чтобы не особо задумываться о деньгах и о ногах: доехал куда-то на метро, затем пересел на тралик или трамвай, ну и т.п. А то если раздельные билеты брать — надо тарифы изучать и т.п. Не, ну 7 раз за день я, думаю, проехал точно. :)

  5. А, он ведь и другие виды транспорта включает, я об этом забыл..

    Но по 7 раз в день все равно мало кто ездит, разве что некоторые туристы :)

Добавить комментарий