Посёлок Каринторф — это довольно большой по размерам пригород города Кирово-Чепецка (возможно, уже даже и не пригород), причём, замкнутый: находится посёлок в лесу, а единственный возможный способ добираться на «большую землю» — узкоколейная железная дорога (Каринская УЖД), по которой 3-4 раза в сутки курсирует старый-престарый паровоз, который без конца ломается. В том самом паровозе я узнал ещё и о паромной переправе, но это, скорее, актуально для тех, у кого есть собственный транспорт.

В Кирово-Чепецком районе есть также село Каринка, к которому Каринторф никаким боком не относится; название он получил от другого села — Карино. Посёлок появился после того, как в 30-х годах прошлого века на его месте был обнаружен торфяной массив более 28 миллионов тонн. Основной пик добычи и развития посёлка пришёлся на военные годы: многие дома в Каринторфе были построены немецкими и австрийскими военнопленными.

Каринторф делится на несколько посёлков: центральный, второй и третий. Когда-то здесь бурлила жизнь: был вокзал, клуб (судя по старым фотографиям, очень красивый)… сейчас здесь проживает около 2000 человек, большинство из которых работают в Чепецке. Заезжему гастролёру, конечно, сложно судить, но кажется, что посёлок находится на грани вымирания.

Станция «Техническая» — конечная станция Каринской УЖД.

Ощущение, что на этом поезде домой вернулись все местные жители. Много и молодёжи, и стариков.

Первое впечатление, будто попал в пионерский лагерь. К слову, это чувство не покидает меня до сих пор. :)

Дома преимущественно двухэтажные, но мало попадалось одинаковых — в каждом какая-то своя изюминка.

По некоторым домам прям сразу видно, что строили их не русские.

Встречаются и деревянные дома с одной одной кирпичной стеной, явно пристроенной позднее — то ли для удержания тепла, то ли для поддержания самого дома (чтоб не покосился и не рухнул).

Можно увидеть и модный сайдинг.

Одноэтажки — это, в основном, организации и магазины.

Мотоциклистов в Каринторфе много (видимо, для такой местности этот транспорт наиболее удачен), машин мало. Те, что не выезжают за пределы посёлка, вообще без номеров.

Два раза за час видел одну и ту же полицейскую «Ниву» — возможно, других полицейских машин здесь и нет.

На краю посёлка водонапорная башня и частные домики (возможно, дачи).

Есть и своя топонимика.

Производства здесь никакого нет, кроме хлебопекарни (булку хлеба купил — вкуснее нашего, городского). Заходил в местный магазинчик — цены намного выше, чем в городе, ведь все товары привозные. Порадовало наличие товаров, которые, судя по всему, лежат на здешних полках уже десятки лет.

Ну, и контрольные весы — обычно если где-то и стоят, то только электронные. К счастью, здешние продавцы уже не пользуются счётами. 😛

Большое скопление людей видел только в поезде и на выходе из поезда. Пока я блуждал, рассматривая местные пейзажи, все люди как-то быстренько разбрелись кто куда, и улицы моментально опустели. Иногда на крыльце вместо людей можно было увидеть…

Ещё местный житель. :)

Памятник победы. Цифры под надписью «Победа» я так и не разобрал. 45… а дальше что?

Больница.

За тот час с небольшим, что я провёл в Каринторфе, меня одолели летающие насекомые (не только мухи и комары, но и всякие-превсякие мелкие мошки). Покою от них не было даже в вагончике поезда на обратном пути.

Ладно, пора топать до вокзала станции.

Будка сторожа (и по совместительству, видимо, стрелочника) у переезда.

Похоже на остатки старого вокзала.

Станция в её нынешнем виде вызывает какие-то грустные эмоции. Остальные станции — обычные, т.е. никакие (конечной станции «Торфяная», находящейся в Кирово-Чепецке, я не видел) — платформы с укрытием от дождя или солнца.

За полчаса до отправления вагоны без паровоза стояли уже на путях.

В моём вагоне сидела одинокая старушка, поговорили. :) Она порассказывала как тут было хорошо когда-то, и как плохо стало (да, и вообще, пока ехал и туда, и обратно, вокруг только и говорили о былом). Как и везде — мелкие города вымирают. Ну, и ещё бабулька сетовала на то, как часто паровоз ломается, иногда и вовсе приходится идти пешком.

Из интерьеров: обшарпанные деревянные сиденья, едва вмещающие двоих пассажиров, печка для отопления вагона и, вроде бы, всё.

Время в пути от одной конечной станции до другой — около 40 минут. Проезд для льготников стоит 8 рублей (дешевле, чем в Кирове), для всех остальных — 15. Фирма честная и серьёзная, выдаёт билетики!

Большинство пассажиров сразу после получения билета засовывают его в щель в окне — кондуктор заходит в каждый вагон только один раз. Кстати, несколько раз в лесу поезд останавливается, чтобы кондукторша могла перейти из одного вагона в другой.

На первом видео — отправление от станции «Новая» в Каринторф, ну, и сам путь.

На втором видео (снимал с другой стороны) — путь из Каринторфа в Чепецк (до станции «Новая»). Если вы видите рухнувшие или покосившиеся столбы и не верите тому, что видите — зря. :)

Вагоны, конечно, старые (уже с первой половины прошлого века, судя по всему), но не вызывают какого-то отторжения, как те же московские электрички. Наоборот — атмосфера в пути очень даже приятная и душевная. :) Местная детвора ехала на великах вслед за поездом — где-то слышал, что это какая-то местная традиция-игра. :)

Это только небольшой отрезок Каринской УЖД, по которому дозволено ездить пассажирам. Если не ошибаюсь, сама дорога очень большая по протяжённости. Раньше по ней перевозили торф, сейчас вот видел, как увозили куда-то мусор в то время, когда пассажирский поезд был где-то в другой стороне (дорога-то однопутная). Кроме того, эта УЖД — не только обычный городской вид транспорта в Кирово-Чепецке, но она также является одной из двух-трёх действующих УЖД на всей территории России. Редкий вид транспорта.

Жаль, что такой уникальный и спасительный для многих горожан вид транспорта хотят в ближайшее время прикрыть. Сейчас все ждут, когда будет построен автомобильный мост через реку Чепцу, но когда это ещё будет…

Впечатления самые прекрасные остались, разумеется. Хотя и грустно смотреть на то, во что превращаются небольшие города. Сам бы с удовольствием пожил зимой в таком посёлке (был бы Интернет и полугодовой запас пельменей), летом не хочу — комаров много. :)

Комментарии

  1. Каринторф делится на несколько посёлков: центральный, второй и третий

    Напомнило букварь, вторую и синюю.

    И вообще я понял, вся поездка только исключительно для фото местного жителя.

  2. И вообще я понял, вся поездка только исключительно для фото местного жителя.

    Об этом каждый раз можно даже не писать — ты же и сам знаешь, что да. 😛

  3. Подскажите,кто в курсе,на данный момент узкоколейка функцианирует?Если-да,то,где находится станция отправления,в К-чкпецке?

  4. Вадим, ещё недавно функционировала. Я плохо знаю Чепецк, но сейчас в сторону Каринторфа поезд отходит от ул.Ленина (в районе РЦ «Янтарь»).

  5. А НЕ НАДО В ГУБЕРНАТОРЫ ВОРЬЁ И ВЗЯТОЧНИКОВ НАЗНАЧАТЬ! ПУТИНА НА ВСЮ СТРАНУ НЕ ХВАТИТ!

Добавить комментарий