Видимо, рассказ следует начать с того, что по приезду в Екатеринбург, выйдя из душного вагона, погодка показалась самой, что ни на есть наилучшей — небольшой морозец, но было как-то даже приятно ощутить такой контраст. Поскольку времени было 6 часов утра (по местному), а какие заведения в это время работают? — правильно, только метро — поэтому было решено прогуляться немного пешком в сторону центра.

Не пройдя и одной остановки, меня уже сковало так, как будто внутри перемёрзло всё, что только могло перемёрзнуть, но каким-то образом ноги ещё ходили. Подходя к Храму-на-Крови (для тех, кто не в курсе: он был построен на месте дома инженера Ипатьева, где был убит последний русский император вместе со своей семьёй), я издалека заметил привлекательные, сверкающие и переливающиеся от подсветки ледяные скульптурки, но рассматривать их не было сил — поскакал до ближайшей станции метро («Динамо»). Я впервые спустился в метро не для того, чтобы куда-то уехать, а чтобы погреться хоть немного.

Уже днём я вернулся и внимательно рассмотрел все скульптурки. Зрелище, конечно, обалденное; особенно поражает воображение то, как вообще можно было что-то подобное сотворить!

Таблички с описаниями припорошило снегом.

На то, какая скульптура какое место заняла, я внимания не обращал (вообще считаю, что в подобном деле не место конкурсам и оцениванию). Просто любовался. :)

Комментарии

  1. Да, удивительно, как даже мельчайшие детали удается воспроизвести, хотя лед, кажется, так хрупок.

Добавить комментарий