Видимо, времена такие наступили, когда на любом празднике количество страж порядка приблизительно равно количеству празднующих — ощущение, что в этом году (впрочем, в прошлые годы я и вовсе упускал подобные мероприятия из виду, о чём ни разу не пожалел — потому сложно сказать) на место праздника была стянута вся Нововятская полиция.

Впрочем, насчёт полиции я немного утрирую — её действительно было много, что сильно бросалось в глаза, но кто хотел отметить важный праздник — отметили его. :)

Программа праздника.

Сам праздничный путь пролегал через двухэтажки, примерно от перекрёстка ул.Советской и ул.Тренера Пушкарёва до набережной Вятки. Всё очень скромно, по-спартански. :)

Сцена. Бедные жители близстоящих двухэтажек.

Стенды.

Продажа государственной символики, масок, шариков и всяких безделушек.

Каруселька.

Специальный праздничный транспорт.

Спортплощадка.

Набережная.

Помимо сладостей, каруселей и шариков-флажков, детишек развлекали и привезёнными экзотическими животными (что там делает кошка?).

Были и ненастоящие животные — надеюсь, дети не поверили в то, что свинья может разговаривать. :)

Праздничные гулянья проходили очень компактно, на небольшом пяточке, и не выходили за его пределы. Уже в паре десятков метров от эпицентра событий была тишина.

Максим Горький с оторванным носом. Думаю, оторвали заслуженно.

Надеюсь, гулянья прошли без происшествий (по крайней мере, ничего не слышал).

Такие дела. :)

Комментарии

  1. Мне, как москвичу, на это смотреть довольно грустно — парочку баннеров «С днем города» и мини-ярмарка. Ну такому городу, видимо, много и не надо :) В Москве фишка в том, что перекрывают центр и делают его пешеходным и все туда идут не потому, что День Города, а что центр свободен (ведь правда, погулять по центру без машин — довольно классно).

  2. Мне, как москвичу, на это смотреть довольно грустно

    Значит молодой ещё, не то, что я. :)

    парочку баннеров «С днем города»

    На самом деле, один.

    В Москве фишка в том, что перекрывают центр и делают его пешеходным и все туда идут не потому, что День Города, а что центр свободен (ведь правда, погулять по центру без машин — довольно классно).

    Ну, говорить про Москву и употреблять слово «все» — это немного наивно (хотя если это и в правду так, то тогда я немного начинаю понимать смысл митингов). Мне в Москве по центру и при машинах неплохо гуляется. :)

  3. Вот это размаах.

    И да, чо у тебя забыл @The_new_iCat вдруг?

Добавить комментарий