Вообще, о существовании такого населённого пункта как Рузаевка я узнал случайно. Рискуя застрять в Саранске на длительное время (нужные мне поезда проходили через эту станцию очень редко, да и не в самое удобное время), я взглянул на карту в поисках оптимального маршрута с пересадками. По карте сразу стало понятно откуда именно нужно выезжать.

Рузаевка — не только второй по величине и по численности город Мордовии, но и крупный железнодорожный узел. Из Рузаевки можно легко добраться в сторону Самары и Пензы. Доехать из Саранска до Рузаевки можно на электричке (4 раза в день, билет стоит 21 рубль), на маршрутке (каждые 20-30 минут, билет стоит 30 рублей) или на такси. Ехать минут 30-40. Вообще, кроме вокзала и привокзальной площади в Рузаевке я больше ничего и не видел. Да и то, был я там уже ночью.

Паровоз и семафор на привокзальной площади.

Часовенка.

Здание вокзала.

Рузаевский вокзал уникален тем, что он стоит посреди путей. Несколько железнодорожных путей находятся с одной стороны, и много-много — с другой.

Как и в Саранске, проход к вокзалу — через мост.

Ну, и немного фоток, сделанных с моста.

Вокзал очень даже приличный; в моём полумиллионном городе, по-моему, и то меньше по размерам, чем в городе с населением в 50 тысяч человек (хотя догадываюсь, что размер и всё остальное должны зависеть не от города, а от пассажиропотока). Посадку на некоторые поезда давали на 70-й путь — наверняка, путей в разы меньше, но для чего делается такая нумерация — не понятно. :)

Комментарии

  1. Шикарно!

    Похожий «двусторонний» вокзал в Орле: с одной стороны нечётные пути, с другой чётные.

    Что касается номеров — у нас пригородные поезда отправляются с 48-го, 49-го и 50-го путей, обычные поезда — с 1-го по 5-ый. Как несложно догадаться, 6…47 не существует :)

  2. Что касается номеров — у нас пригородные поезда отправляются с 48-го, 49-го и 50-го путей, обычные поезда — с 1-го по 5-ый. Как несложно догадаться, 6…47 не существует

    у нас всего 7 путей (7-й используется крайне редко — к нему даже не пройти через конкорс) и пригородная платформа сбоку, поэтому в извращённой нумерации смысла нет. В соседнем Н.Новгороде платформы пронумерованы нормально, а вот пути — вразнобой (при этом, между двумя путями есть ещё один — для проходящих грузовых поездов) — это была самая странная нумерация. Оказывается, есть ещё страннее…

Добавить комментарий