По пути из Киева в Москву в поезде как-то совсем не спалось. Во-первых, только-только переболел; а во-вторых, вёз с собой массу впечатлений, попутно ещё раз пересматривая фотки и переживая всё пережитое (каламбур, ага). Спать лёг уже после первой границы — Конотопа — что было при пересечении второй, уже даже не мог вспомнить. Потому и прибытие утром в Москву было каким-то …сквозь сон. И ведь даже никто не разбудил!

Первый раз решил заглянуть в «Европейский». Не захотел тратиться на камеру хранения (больше всего не люблю очередь к ней) на вокзале, и оставил пакеты с привезённым из Украины «Живчиком» прямо в магазине. Забрал вечером.

Гламурный терминал для оплаты связи и прочих услуг в «Европейском». В реальной жизни он прикольно блестит, на фото не видно.

В кармане — рублей 50. Киевские банкоматы «Сбербанка» отказывались принимать мою карту (я на это не сильно рассчитывал, т.к. были уже подобные проблемы за границей, но всё же закрадывались мысли, что хотя бы раз в 170 лет в банке могут происходить какие-нибудь позитивные изменения), поэтому в ход пошли даже мелкие деревянные банкноты при обмене их на гривны. Первая задача: найти РАБОТАЮЩИЙ банкомат.

В «Европейском» банкомат так и не нашёл (хотя о его наличии информировало табло со всевозможными указателями), поэтому идём по Кутузовскому.

Магазины всякой фигни.

Половина балкончика занята кондиционером (с грустью посмотрел на свой балкон — старый холодильник, лыжи, велик, дряхлые стулья…).

Отомобиль.

Театр кошек.

Воот он банк моей мечтыыы!

Адрес — Кутузовский, 27. Один на всю округу такой банк. Стыд и позор: даже в мелких городах на каждом углу по отделению.

Но то, что я нашёл нужный банк с работающим банкоматом — это ещё полдела. Дело в том, что в тот день у кого-то из сотрудников банка был день рождения, и открытие было перенесено на несколько часов (запускали только людей с цветами и подарками 😛 ). Терпеливые клиенты ждали. Ну, и мне было некуда деваться.

Обратно в «Европейский» (надо ж было набить пузо едой) поехал на троллейбусе. Кстати, выделенные полосы под общественный транспорт — нереально круто.

Вот кстати, зачем на скамейке писать, что это скамейка? Меня тут в Челябинске высмеивали за то, что я снимал остановку, на которой зачем-то было написано «остановка», но как по мне, так это феерическая тупость.

А вообще, люблю я такие места Москвы, где, вроде бы и шумно, но можно спокойно прогуляться, посидеть и т.п. На Кутузовском я до этого не был года два.

Ну, и детские площадки, выходящие одной стороной на проезжую часть, хорошо огорожены от неё — всё для людей.

Гостиница «Украина».

До центра дошёл пешком.

На Тверской кучка приезжих изучают что в одном из зданий в начале прошлого века творил Ильич.

А два полиционера общаются между собой через стекло.

Раньше на такие детали внешнего «декора» зданий даже внимания не обращал.

Центральный телеграф. Табло на здании показывает не только дату и время, но ещё и атмосферное давление. Жаль, уровень радиации не измеряет. :(

Внутри стоит аппарат, имитирующий реальное правительство. Что-то мне подсказывает (и кто-то), что все эти проделки с электронным правительством и госуслугами на расстоянии незаконны.

На «нулевом километре» и на Красной по-прежнему фоткается уйма народу, причём, каждый хочет сделать это как-то по особенному. :)

На самой же площади в тот день шёл монтаж трибун для какого-то мероприятия (подозреваю, что день города, не?). Обожаю снимать подобные вещи, особенно вглядываться в детали.

Реклама птицефабрики.

В Москве уже полиция. А то месяц назад видели только милиционеров.

Пора за сумками на Киевскую и затем дуть на Ярославский.

Очень хорошо походил, отдохнул. :) Редко удаётся выбраться в Москву, чтобы просто погулять.

Комментарии

  1. О, на последней фотографии новые вагончики :)

    Т.е. Москва была просто промежуточным пунктом из Киева до дома?

  2. на последней фотографии новые вагончики

    на кольцевой они уже давно, угу. раньше только по голубой ветке (филёвская или какая там?) ездили.

    т.е. Москва была просто промежуточным пунктом из Киева до дома?

    да.

  3. Bench — это, видимо, так учат английскому языку :)
    У нас была акция, что в троллейбусах повсюду были наклейки с английскими фразами типа «хау ду ю ду», а между остановками через динамики их произносили :)

  4. Bench — это, видимо, так учат английскому языку

    да не, больше нигде не встречалось. из скамеек ещё, кстати, попадались какие-то прикольные от Google, но уже не вспомню что на них было — надо старые фотки искать.

    У нас была акция, что в троллейбусах повсюду были наклейки с английскими фразами типа «хау ду ю ду», а между остановками через динамики их произносили

    Весьма полезно, но, боюсь, для России (а тем более — для Москвы) актуальнее доучить свой русский язык. 😀

  5. на кольцевой они уже давно, угу

    Видимо, я давно не был в Москве… Да, и правда, с апреля.

    да.

    А что, прямых поездов нет? Или это план путешествия? :)

  6. А что, прямых поездов нет?

    Из Киева нет, только из Симферополя. Да и если канал платит — какая разница? :)

  7. Из Киева нет, только из Симферополя.

    Через Тулу, кстати, вообще нет поездов в Киев.

    Да и если канал платит — какая разница?

    Об этом я не знал :) Думал, что только игроку оплачивают.

Добавить комментарий