Ранним-преранним утром Площадь революции по-особенному красива.

Царский павильон железнодорожного вокзала. Императора Николая II здесь встречали трижды (кстати, очень рекомендую фильм «Последний приезд императора» — как раз о пребывании семьи последнего русского Царя в Нижнем, на трекерах ищется легко). В советское время здесь встречали видных партийных деятелей, интерьер Царского павильона претерпел совсем незначительные изменения с дореволюционных времён.

День. Московский вокзал.

Какой-то инфоаппарат на Московском вокзале.

Фамилия-бренд.

Ляпота!

Улица Большая Покровская. Именно по ней ещё в XIX веке пошёл первый (среди городов Великороссии) в Империи трамвай. Также здесь в 1913 году во время визита императора было открыто здание Государственного банка и, если не ошибаюсь, во время ВОВ в него переехал Госбанк СССР из Москвы.

Фотограф, позади которого хромокей. 😛

Перегретый термометр.

Памятник кухонной утвари.

Образцы почтовых ящиков на Главпочтамте.

Некоторым абсолютно по барабану на то, что улица пешеходная.

Аналогичный чистильщик обуви есть на Кировке в Челябинске.

Кремль где-то уже близко.

Кремль. Здание правительства Нижегородской области.

Стелла.

Вечный огонь.

Волга.

Церковь Архангела Михаила. В ней находится могила Козьмы Минина — организатора народного ополчения против польских интервентов. Изначально останки Козьмы Минина находились в Спасо-Преображенском соборе Кремля, но в конце 20-х годов прошлого века он был снесён (на его месте сейчас находится здание администрации города), а сами останки долгое время хранились в мешке в краеведческом музее, пока случайно не были обнаружены в 1962 году. Именно тогда прах Минина и перезахоронили в Михаило-Архангельском соборе.

Безвкусные, хотя и аккуратные клумбы.

На великах ездить запрещено: свалишься — лететь вниз долго придётся, ибо перепады высот огромные.

Музей военной техники у кремлёвской стены.

Здесь всё ещё есть милиция.

Остановка — вокзал — домой.

Ну, и немного фоток из окна поезда.

На этот раз обошлось всё стандартными местами: вокзал, «МакДоналдс» напротив него, Кремль и Большая Покровка. Во-первых, я был не один и нужно было за очень короткое время провести экскурсию; во-вторых, минут 45-50 простояли на Окском съезде, т.к. там велись ремонтные работы и 10 раз пожалели, что сели в трамвай, а не пошли в верхнюю часть пешком. Окажусь ещё раз в Нижнем — сделаю фотоотчёт поподробнее и места будут (надеюсь) поинтереснее. :)

Комментарии

Добавить комментарий