Выборы в Нижнем прошли, а предвыборные плакаты всё ещё остались. Кстати, даже не знаю кто там победил – было забавнее наблюдать до чего доходит извращённая фантазия кандидатов и тех, кто «помогал» им с предвыборной кампанией.

Как-то тихо и пустынно… Оживлённая дорога почему-то оказалась пуста.

Канавинская автостанция.

Где-то за Макарьевской Ярмаркой.

В этом районе очень много всего «завязано» на Макарьевской Ярмарке. Вдалеке – Новоярморочный собор / Храм Александра Невского (архитектор — Лев Даль). Собор был построен в честь посещения Нижнего Новгорода императором Александром II, а освящён уже в присутствии его сына — Александре III, и внука — Николая II.

Ворота старого речного порта. Прямо возле храма.

А это — Староярморморочный собор (архитектор — Огюст Монферран). Храм функционировал только в дни проведения ярмарки, поэтому был приписан к Спасо-Преображенскому собору в московском Кремле (из соображений экономии). Кстати, иконостас был расписан итальянцем Торричелли по тогдашним европейским канонам, поэтому многие торговцы отказывались молиться перед иконами с обнаженными участками тел, а некоторые приносили иконы с собой.

Люблю я дома, где под вторым этажом можно прогуляться. 😀

Стоматолог и гинеколог — такие близкие профессии. «Всё в одном!», не вставая с кресла! :)

Для этого времени года, на улице было довольно тепло: самое время напомнить о лесных пожарах.

Улочка. :)

«Старый отель». Да, действительно старый.

Не помню, как именно называется этот район. По-моему, Гордеевский.

«Оживлённое» Московское шоссе.

Пока «Макдак» у Московского вокзала закрыт на реконструкцию, езжу в ближайший – на улице Веденяпина (где метро «Парк культуры»). Разумеется, не из-за вкусной еды (еда вкусная там только до 10 утра), а из-за халявного интернета. Только потом узнал, что во всех «зелёненьких» автобусах в Нижнем также есть бесплатный Wi-Fi.

Тем не менее, у «Макдоналдса», как у заведения общепита, там сурьёзная конкуренция в лице круглосуточной шаурмы и «Спара».

В любое время года в этом городе находиться приятно. А уезжать из Нижнего не хочется.

Радует, что уезжаю недалеко и ненадолго.

Добавить комментарий