Заметил, что чем на дольше приезжаешь в город, тем меньше фоток делаешь (или хотя бы таких, из которых хоть что-то можно запостить). В принципе, за недельку пребывания в Екатеринбурге все фотки можно уместить в один пост.

Поселился на второй день пребывания в городе в обычный хостел (называется «Аврора») в центре города. В пяти минутах медленной хотьбы — Площадь с Администрацией города, кафешки и рестораны, банкоматы, здоровенный гипермаркет и наиболее шумная часть набережной. Соседи достались спокойные: один даже приехал из Индии, чрезвычайно общительный (шпиён? 😀 ). Хозяйка-администратор приветливая, красивая. :) А вот комнаты маловаты, да и уборки порой не хватало.

Хостел располагался в обычном жилом доме (что, в принципе, обычное дело), занимал целый этаж. Дом хоть и не новый, но со здоровенным холлом и фортепиано для непонятных целей в нём выставленным.

За окнами — бывший музей (лишь по слухам), а ныне склад мороженщиков, которые по утрам (да и по ночам тоже) много шумят и громко ругаются на незнакомом мне языке. С открытыми окнами спать было возможно лишь в случае полной непрошибаемости. :)

Улица, на которой жил.

 * * *

Центр города, зачем-то снова и снова фотографируемый мною… Екатеринбург — це Европа! :)

Ещё в центре.

Совершенно не тащусь по современной архитектуре, но некоторые здания просто приятны глазу.

Подобное — как раз не люблю и не понимаю.

Ну, и такое…

Номер дома. Шоб издалека видно было!

Кстати, о названиях улиц… Я ещё год назад писал об особенности екатеринбургской топонимики: здесь очень много улиц, названных в честь профессий — Металлургов, Машиностроителей, Трактористов, ещё кого-то там… Реально много. И вот пополняю коллекцию!

Встречаются и классные названия магазинов.

А иногда просто классно оформлен вход в заведение.

Набережная Исети — «Плотинка». Отсюда, по-моему, открываются самые красивые виды города.

Одна девушка прошлась по обоим ротондам (они одинаковые) и сделала селфи внутри каждой. Зачееем? :)

Горячая кукуруза. Радует, что в российских городах появляются такие штуки — до этого кушал вна Украине, в Белоруссии и в Казахстане. Примечательная особенность екатеринбургской — жуткая дороговизна и отсутствие сдачи у продавца. :)

Экстрималы.

Фаер-шоу в день ВДВ. Я подошёл уже к самому окончанию.

Дом профсоюзов — самое шикарное здание во всём Екатеринбурге (разумеется, из тех, которые видел).

Иду по Набережной рабочей молодёжи.

Обычная больница.

Высотки на ул.Ельцина.

Какой-то зверёк.

Храм-на-Крови.

Шарик-фонтан. Почему-то днём не работал.

Молодёжь развлекается (вспомним название набережной!). :)

Остановка.

* * *

По пригородам сильно не ездил, а где бывал, даже не знал, что и сфоткать. Ну, вот  на одной из станций запомнился «зал ожидания», больше похожий на какую-нибудь камеру в ментовке, ну, и сильно тронуло одно объявление. :)

Самое большое впечатление произвела Ганина Яма, где уже давно хотел побывать — заброшенная шахта, куда в ночь с 16 на 17 июля 1918 года привезли останки Царской семьи. После прославления Царя Николая II и его семьи, здесь вскоре образовался монастырь — такого уж точно не могли представить большевики.

В одном из красивых домиков (не в храме) есть небольшой музей.

* * *

Уральский предприниматель.

В одном почтовом отделении увидел такой аппарат для самостоятельного ксерокопирования. Много лет назад похожий видел в небольшом торговом центре в Кирово-Чепецке, жаль, что не распространяются — удобно хотя бы тем, что «ксеришь» что угодно, не смущаясь продавцов. :)

Башня «Высоцкий» со смотровой площадкой, на которую уже несколько лет не могу попасть — лень и некогда. :)

Аллея культуры.

Аллея энергосбережения. Удивительно, но им действительно удаётся сберегать энергию очень простым методом — ни одного фонаря с лампочкой!

Уральский горный институт. Очень красивое здание.

Министерство здравоохранения Свердловской (чуть уже не написал Екатеринбургской — надеюсь, скоро такой путаницы не будет) области.

Цирк.

* * *

Недалеко от цирка находится 500-й российский «МакДоналдс».

Система МФЮ уже больше года внедрена в наших макдаках, а в этом ещё и терминалы для заказа новые. Старые хоть и удобнее, но в новых можно по PayPass’у расплачиваться.

После одного происшествия стал питаться исключительно в макдаках, где повторение такого исключено. У дома, где я жил, находится «Бургеркинг». Захожу туда ближе к ночи, встречает охранник: «Чего надо?», — отвечаю: «Покушать». Взглянув на пакет в руках, он заявил: «Иди, только содержимое твоего пакета не должно быть на столе!». Первая реакция: нахал и мудак. Ну какое он имеет право комментировать, с чем я захожу в заведение, и уж тем более, содержимое пакета?! Да, там были несколько баночек зарубежной колы, купленных в соседнем гипермаркете; каждая из них не дешевле самой дорогой газировки аналогичного объёма, продающейся в «Бургеркинге» — хочу пить свою и буду (закон, кстати, на моей стороне, здравый смысл тоже).

Заказал еду, кушаю, охранник ходит как гестаповец, с гордым видом, но мне плевать: достаю баночку колы и только она пшикнула… подлетает и указывает на дверь: «Убирайся отсюда! Я предупреждал!». Пытаюсь выяснить, на каком основании — он указывает на объявление на стене (ещё бы в сортире повесили) о запрете употребления собственной еды и напитков. Говорю: «Отлично, но только если объявление противоречит действующему законодательству, оно теряет всякий смысл — написать всё, что угодно можно». Гестаповец предложил и вовсе проследовать с ним в какое-то неназванное помещение — один шаг до уголовной статьи. Окончательно охранник взбесился, когда я попросил подойти ко мне администратора, т.к. охранник — никто и подобные вопросы не решает. Ну да, при зашкаливающем уровне гордости я бы тоже разозлился. В общем, пришлось забирать еду с собой и доедать дома.

Понятно, что в «Бургеркинг» я больше ни ногой и других буду отговаривать. Непонятно другое: у нас охранников — как собак нерезаных. От кого охранять-то (да и кто будет сторожить сторожей? ©)? Не сомневаюсь, что может произойти огромное количество ситуаций, когда вмешательство «секюрити» просто необходимо, но чем мешает усталый, голодный человек, мирно поедающий купленные только что в заведении гамбургеры? Открытой баночкой «Кока-колы» он, наверное, нанёс непоправимый ущерб экономике предприятия, что обязательно негативным образом отразится на з/п самого охранника. Обязательно нужно выгонять его на улице, не дав доесть купленную еду?! А судить о заведении в целом он ведь будет по действиям охранника, поэтому, разумеется, для него «Бургеркинг» теперь навсегда гавно.

Кстати, случается всякое, и, если разговор протекает в вежливой форме, без наездов, заглядываний в чужие пакеты и т.п., то всегда пойду навстречу, отшучусь, в конце-концов, предложу баночку той самой дорогой забугорной «Колы» и ему. :) В этой же поездке в «Ашане» на кассе девушка посмотрела на мой всплющенный рюкзак и с досадой сказала, что нужно ж было упаковать его в плёнку. Не идти же теперь назад ко входу. :) Хватило лишь интонации первых пары фраз, чтобы я сам предложил открыть на выбор несколько карманов, сам же и пошутил над их содержимым (внесу опять дольку занудство: по закону, имел право не открывать! 😛 ).

* * *

Настенная живопись.

Самолётик.

Тощее сказочное дерево с котом учёным и русалкой.

Ещё немного сказочности.

И ещё сказочности! Гена Букин с ботинком.

Я не люблю Win10, потому что даже не в курсе ещё, что это такое и с чем едят. :) Начиная с Vista, у меня вообще всё запущено. :)

Двухсторонняя скамейка.

Скоро, наверное, ещё раз в Екатеринбург приеду, но уже на день-два. :)

Комментарии

  1. Интересно, спасибо)

    Местами очень мило даже)

Добавить комментарий