Очередная порция фотографий из соседнего Кирово-Чепецка.

Пр.России. Одинокий красный флажок (ну да, ещё вчера был первомай).

Не перестаю удивляться, как в Чепецке прижилась формулировка «торгово-остановочный комплекс».

Пр.Мира. Тихо, спокойно, по-советски. Приятно гулять, прямо как в детство возвращаешься.

Пр.Мира. Крыльцо «Почты России». Внутри, вроде бы, довольно современно (давно не был).

Дом на углу пр.Мира и ул.Ленина. Детали можно рассматривать долго и каждый раз находить что-то новое.

Вообще, обожаю такие старые домики, как тот, что на предыдущей фотке — сам когда-то в таком жил, да и вообще, в них что-то есть. Уют, что-ли… Но как-то нелепо смотрятся современные здания (дома, магазины) рядом с такими домиками. Уж сносить старые и застраивать новыми, так сразу целый квартал бы. Хотя я бы такие райончики всё же не трогал.

Ну, и немного названий. «Кандейка» — очень ответственно подошли к процессу выбора названия для пивной. Думаю, мало кто знает, что это за предмет такой. Так что, в какой-то степени, название заведения выдаёт в его владельце интеллектуала. 😀

«Бретелька» — шикарно.

«Модамо».

Ул.Заводская. Объявление под плакатом с ГАИшником предупреждает об интенсивном движении пешеходов. В самом разгаре дня по этой улице как-то даже идти было страшно — ни души.

В одном чепецком магазине видел прикольные тетради, похожие больше не на школьные тетради, а на глянцевые журналы или на новостные сайты. «Фамилия» — забыли? :)

Ну, и совсем немного на тему элементарных удобств и заботы о клиентах. В некоторых магазинах брелоки так здорово свисают сверху, что если открывать или закрывать дверцу камеры хранения снизу, то они будут сильно-сильно мешать.

И немного забавностей. Обожаю кирово-чепецкие автобусы. Во-первых, те, что курсируют между Кирово-Чепецком и Кировым, сейчас настолько хороши, что ехал бы в них и ехал (но мне обычно нужно только до Нововятска). Во-вторых, во многих местных автобусах в Чепецке замечал какие-то неповторимые штучки, делающие автобус уникальным. Вот, например, сидушки «под джинсу» (насчитал, кажется, 6 штук, но подозреваю, что там был весь автобус такой). :)

Этот автобус был не самым новым, но тем не менее, даже в нём есть своя «изюминка». В пригородном недавно видел у кондуктора ещё и сумку с билетами «под джинсу» — врядли можно говорить о повальном увлечении, но определённая тенденция прослеживается. :)

Кажется, больше ничего интересного и не фоткал.

Комментарии

  1. У нас тоже есть всякие бретельки (кстати, а что такого в этом названии? бретелька как бретелька) и модамо.

    «Торгово-остановочный комплекс» — через год станет стоп-трейдинговым маркетом.

    «Русский язык» — а рука-то уже потянулась нажать на кнопку. Вот чё творят.

  2. Спасибо! Я сам — житель этого города. И вы знаете, очень приятно читать такие материалы — помогает увидеть что-то новое и неповторимое в родном городе, в котором живу уже без малого 30 лет :) Очень хороший материал.

Добавить комментарий