Кукольный театр строили не один год, начинали ещё при старом губернаторе Шаклеине, которого президент отстранил от работы, а закончили уже при Никите Белых. Вообще, посвящать целую страницу в «Путешествиях» какому-то там театру — сильно жирно, как можно было бы подумать, но, как обычно, мы «зацепим» ещё и окрестности.

Начнём с нулевой версты и Главпочтамта.

Почтамт.

Кстати, именно здесь я абонирую ящик для получения заграничной корреспонденции.

Ну, и теперь плавно переходим к сабжу. Вообще, если бы я приехал в Вятку из другого города и прошёл бы мимо этого здания, то ни за что бы не догадался, что это кукольный театр. К сожалению, от «кукольного театра» одно названия: в основном, там проходят мероприятия иного плана (например, вот список за февраль-март сего года). Предыдущий театр находился недалеко от нынешнего и был в ужасающем состоянии.

Во всех городах, где есть пешеходные улицы, установлены различные скульптурки. У нас тоже есть пешеходная улица, но скульптурок на ней нет. Зато есть здесь, и очень даже в тему.

Кто спонсор такой радости — догадаться несложно. Точнее, сам спонсор рад напомнить.

К сожалению, помимо талантов, на Вятской земле полно и дегенератов, которые могут только портить то, что делают другие.

Покрупнее.

И снова Почтамт, но издалека.

А на этой фотке можно разглядеть как какой-то школьник разглядывает внутренности припаркованного отомобиля. Кстати, позже к нему присоединился ещё один — видимо, приятель, и они стали изучать машинку вместе.

И снова театр, но издалека.

Территория у театра уложена брусчаткой, этот отрезок улицы является пешеходным.

К сожалению, через 10-15 метров хорошая дорога обрывается, и дальше идёт плохая. 😛

 

Рядом есть ещё парк «Аполло», но фоткать я его пока не стал — как-то не сильно люблю я то место. А новая площадь у кукольного театра — очень даже. :)

Комментарии

Добавить комментарий