В эти дни Нижний весь завешан агитплакатами, забросан листовками и заставлен пустыми палатками, окрашенными в любимые цвета наших любимых партий. А всё из-за чего?


Вообще, я уже давно убеждён, что любой лозунг – это заведомая ложь и самообман (в случаях с теми, кто и правда что-то собирается делать после выборов). Я не припомню ни одного лозунга за последнее время, под которым сам готов был бы подписаться. Да и не может быть ничего хорошего, когда придумываешь что-то только ради извлечения прибыли в лице избирательских голосов, о которых вспоминают почему-то только в разгар предвыборной кампании.

По тупости лидирует конечно же «Единая Россия» (хм… разве она может быть не единой?) со своими кандидатами.

Много где расставлены синие урны для сбора мнений, прошений и отзывов горожан (возможно, для видимости того, что перед выборами им важно знать глас народа).

Даже додумались придумать какую-то фигню «Единый Нижний Новгород». Это что-то из области маразма, по-моему.

Кто-то из кандидатов обещал городу новый зоопарк, кто-то – райскую жизнь. А кто-то и вовсе был очень краток, ничего при этом не обещая. Раз не обещал, то и спросить нечего потом.

И при этом, за него пойдут голосовать целыми семьями. Хотя слышал истории и о том, что порой такие плакаты вешают, не спрашивая — посему не берусь судить о политических пристрастиях семьи-владелицы балкончика.

У кого денег поменьше, развешивается, например, на дверях станций метро…

… или на остановках; там, где уже висят объявления о продаже зерна и поросят.

А ЛДПР и вовсе, обращаясь к чиновнику Нижнего, грозит тем, что если он выберет эту партию, то ему придётся работать на совесть. Самоубийцы. И главное, об обычных избирателях ни слова…

Пройдут выборы, а остатки жизнедеятельности политиков ещё долго будут «украшать» город.

Добавить комментарий