Первый раз «пострадал» от санкций со стороны США

Впервые со времени начала торговой войны слегка «пострадал» от санкций, введённых США не столько в отношении нашей страны, сколько к тем, кто с нами торгует. О своих вредных привычках я писал уже давно и много; так вот, на днях выяснилось, что в мой любимый магазин, торгующий «доктором пеппером» американский поставщик под давлением властей отказался продавать товар — целую неделю пришлось «попоститься». Пока магазин искал нового, менее трусливого поставщика, вся газировка была распродана. 

Так вот, в результате был найден другой поставщик с более обширным ассортиментом, и позапозавчера я отведал новые разновидности любимой газировки. Цена осталась той же, поднялась лишь на некоторые разновидности «Mnt Dew», который я не употребляю в принципе. Уже несколько раз забегал, деггустировал. :)

Можно, конечно, было бы патриотично побить себя в грудь и перейти на русский квас, не догадываясь при этом, что большинство его разновидностей выпускает та же «Кока-Кола» (почитайте список их продукции — вообще жрать нечего будет), но если в Америке президент и его шобла — конченные придурки, почему я должен отказываться от американских продуктов, к которым привык и которые люблю? Нужно ли отвечать как-то на странные попытки США и иже с ними введением торговых санкций вывести руководство России из себя? — Обязательно. Как только запретят «колу» и прочие «повседневности» (именно запретят, объяснив зачем и почему, а не найдут в них очередную кишечную палочку) — смирюсь. А ненавидить теперь всё американское лишь потому, что Обама — идиот, глупо (думаю, что и в Штатах Обама всех достал до такой степени, что до конца своего президентского срока даже не доживёт).

Комментарии

  1. А я вчера купил Coca Cola Zero в банке. Честно — по вкусу ну никак не отличается от оригинальной.

  2. Никита, рассказывали, где в мск все эти колы можно купить? В первую очередь интересует черри-кола. :-)

  3. К сожалению, помню только один адрес: ул. Профсоюзная, дом 30, корпус 3; простой магазин «Продукты» (вывеска с красными буквами)

  4. P.S.: но не всегда в этом магазине бывает заграничная Coca-Cola, поэтому извини, если там заграничной колы не найдётся… Но чери-кола, насколько я помню, там продавалась

  5. Эх, поздновато. Я уже через пару часов после твоего сообщения был на вокзале.

Добавить комментарий