Сбербанк Momentum [Mori]

Последние несколько лет моё общение со «Сбербанком России» ограничивается чтением твитов от фейковых аккаунтов, авторы которых имитируют работниц этой конторы, уровень интеллекта которых якобы чуть выше, чем у Джейн Псаки, а также оплатой коммуналки и прочей дребедени через их круглосуточный банкомат возле работы. Но надо же когда-нибудь придумать себе проблему…

Понадобилось получить перевод издалека… оттуда, где есть только сберовские банкоматы и «Почта России». Так как при выборе первого варианта затраты на комиссию меньше, решил остановиться на нём (а вот нервов потратишь и там, и там примерно одинаково). Выяснил, что у «сбера» есть карты моментальной выдачи (Momentum), почитал условия и решил остановить выбор на них (ждать оформления обычной именной дебетовки времени нет).

Иду в то самое отделение у работы; просидел там почти до самого закрытия, так и не дождавшись своей очереди по номеру талона, зато ко мне подбежала работница банка и спросила, чего мне надо. После объяснения причин моего столь долгого пребывания в офисе банка, она радостно сообщила, что карты Momentum у них закончились (в конкретном отделении), но можно оформить хоть кредитную (спасибо, у меня их уже столько, что распихивать некуда), хоть дебетовую, но нужно будет всего-то недельки три подождать. Ууу, не.

Иду домой, раздумываю, как поступить, а тут — бац: и прямо по курсу главный «сберовский» офис, который работает на час дольше остальных. В последний раз я там был лет 7 назад, и единственное, что помню — это огромная очередь к одному единственному банкомату. Захожу — банкомат уже не один, а народу нет. :) Не успел оторвать талон электроочереди, как меня уже вызывают к «специалисту». Дальше пошли одновременно и сбербанковская тупость, и запугивание, и садизм…

Первый же вопрос от «специалистки»: «У вас уже были когда-нибудь карты нашего банка?» — «Были». «Дело в том, что карта Momentum может быть оформлена только тем, кто никогда не был клиентом нашего банка». И много таких в России? А заранее, например, на сайте, можно предупредить? Спустя несколько минут тётенька всё же просит меня представиться и выясняется: о, чудо, но возможность получить карту у меня есть! Может, с проверки следовало и начинать, а не морочить голову? А то я уж думал уйти и не продолжать разговор…

Ещё одна тупость «Сбербанка»: тётенька просит меня написать номер моего телефона — пишу короткий мобильный. Говорит: «Нет, напишите сотовый» — ну, мне несложно, указал в федеральном формате. После чего, видимо, приняв первый вариант бумажки за номер домашнего телефона, она распечатала заявление на изменение городского номера (хотя указанный в документе «старый» номер был до сих пор действующим). Сколько с банками сталкивался, их работники уже заранее могут определить по префиксам какой номер я указываю: городской или прямой мобильный.

Выдали мне карту Maestro  (я думал, они уж «вымерли»), сроком действия в 2 года, и повели к банкомату учить пользоваться. Подключили Интернет-банк, SMS-уведомления (первые 2 месяца бесплатно, а потом надо не забыть отключить) и автоплатежи (можно сказать, насильно). По последней услуге: заставили добавить 3 номера для автоматической оплаты, ввёл один номер, указанный при подписании договора, а два других — левые, купленные на непродолжительное время в других городах (хорошо, что вспомнил номера). Только на мегафоновский номер пришёл запрос на подтверждение регулярной отправки моего баланса в «Сбербанк»; на остальных операторах уже дома отключил автоплатёж. Вообще, считаю, что подобными вещами должны заниматься сами операторы, но не банки.

Перед уходом из банка попросил копию подписанного договорчика, но что мне сообщили, что договор будет только у них, и раздавать его копии — это не их методы. Ладно, попозже разберёмся с этим.

* * *

Дома поглядел подробно Интернет-банк. Встречает рекламой.

После странных манипуляций с моим счётом работницами банка (положите 10 рублей, перечислите их себе на мобильный…), я не ощущал себя особо богатым человеком. :) Самое большое недоумение у меня возникло, когда я понял, что никак мне самому счёт не пополнить, хоть миллион раз буду кликать по ссылке «Пополнить счёт» — можно лишь осуществлять переводы между своими счетами (хотя для этого видел какую-то другую ссылку в меню, сейчас лень искать).

Все или многие операции подтверждаются одним из одноразовых паролей (бумажку с ними я получил при подключении Интернет-банка) или SMSкой. Первый вариант показался интересным; надеюсь, срок действия паролей не ограничен.

В общем-то, стандартный набор возможностей, стандартный набор операторов и провайдеров для оплаты. Впрочем, ожидать чего-то большего и не стоило, хотя обычно у каждого банка всё равно есть какая-то своя «изюминка». А сейчас проверим и то, сколько людей дочитывают длинные посты до конца, и сколько из них обладают щедрой душой. Поддержите блог рублём, а также не дайте лежать моему мобильнику без дела (хоть SMS-уведомления буду получать): скиньте сколько можете на карту 6761 9600 0201 7835 38, и получите +1 к щедрости. 😉

* * *

Особой радости встреча со «Сбербанком» спустя годы не принесла. Технологии технологиями, но живого общения не избежать, а компетентность сотрудников по прежнему стремится к нулю.

Комментарии

  1. Осталось только узнать, с каких пор за переводы со сбера на сбера берется комиссия в 1%. Но я поддержал!

  2. Ну с переводов в другие регионы берут комиссию. Правда, должно быть 0.75%.

  3. Присоединяюсь. )
    Хмм… а я думал сбер сейчас только Visa Momentum выдавать стал. А тут Маестро, ужес прям.
    Кстати они Visa Momentum, Credit который, после окончания срока действия карты автоматом перевыпускают, но уже как обычную Visa Classic. Причем уже непонятно какие условия по карте, договора то так и не дают. Только бумажку с процентной ставкой.

  4. Маффин, договор в одном экземпляре — обычная практика нынче, другие банки тоже этим грешат. Причём, просить бесполезно: не нравится — не оформляйте карту/кредит. Законы на сей счёт не читал, но если где-то копия договора выложена, то, вроде бы, ничего и не нарушают.

    Мне, кстати, вполне удобно картой пользоваться, несмотря на то, что Маэстро. Думал, что эти карты только для оффлайна, но вчера спокойно ж/д билет по ней купил (отцовская сбербанковская виза не прокатила — не хотели присылать код подтверждения на телефон из банка). Интернет-банк тоже весьма функциональный — уже пару раз оплатил всю местную коммуналку. В принципе, и обычную визу/мастеркард оформил бы, но у меня есть кой-какие убеждения относительно этого банка — не хочу с ним иметь серьёзных отношений. :)

Добавить комментарий