Как я получал WebMoney-карту Банка «Открытие»

Вебманями я пользуюсь с 2004 года, причём, ни разу даже не менял WMID. Когда вспоминаю, с какими проблемами добывались деньги на кошелёк 10 лет назад — как ребёнок радовался рублю, перепадающему с просмотра рекламы, а накопив десятку-двадцатку, довольный кидал её на мобилу — становится смешно. Сейчас, по-моему, электронными кошельками пользуются уже все (некоторые — сами того не подозревая, оплачивая всякую фигню в уличных терминалах, да и не только), и у некоторых, скорее, остро стоит вопрос не ввода/вывода, а использования кошелька в какой-нибудь ЭПС как в реальной жизни, так и в интернетах.

Увы, но ближе всех к этой идее пока только Qiwi VP, но и у других есть попытки. У вебманей, например, неплохой выбор пластика, который можно привязать к кошельку (в том числе, и карты таких экзотических в России систем, как UnionPay). Мне как-то приглянулась карта Банка «Открытие». Решил однажды, оказавшись в Москве, забежать в офис банка (где-то на Красных воротах), чтобы себе такую оформить.

В офисе было 1.5 человека в очереди, но сотрудникам было плевать на всех. Решил не смущаться: ну мало ли, обеденное время, всякое бывает. Дождавшись своей очереди, сначала стал общаться с одним сотрудником банка, затем оказалось, что карты WebMoney не в его компетенции — отфутболил к другому. Тот другой устроил крайне подробный допрос, как будто я не дебетовку получаю, а кредит на несколько миллионов. Не смутившись того, что я проживаю и работаю в другом регионе, сотрудник банка заполнял мою анкету, но уже на этапе подтверждения заявки выдал: «Ой! А вы же не из Москвы? Ну так мы вам не можем оформить карту!». Зашибись! :) Позже сказали, что оформили бы, если бы в городе, где я прописан, был офис банка. Ну нет так нет.

Кстати, офисы банка у нас в городе я стал замечать уже давно. На днях во время обеденного перерыва решил заглянуть. Карту с готовностью согласились выдать, причём, уговорили, чтобы она была с кредитным лимитом (не смутившись того, что я в долгах как в шелках). Кредит установили в 10 тысяч, поэтому спорить особо не стал — условия вполне сносные, и даже чем-то выгоднее, чем у тех банков, которым я должен. :) Предложили увеличить до 500 тысяч, но это имеет смысл, если я вздумаю перекредитоваться. Обслуживание карты — 400 рублей в год (было 200), для кредитки это даром. Заполнив документы, и получив карту, дальнейшее общение происходило по SMS и э-мейлу — очень удобно, кстати.

Спустя несколько часов (жаль, что не сразу) карта была активирована и стала отображаться в WM Keeper’e.

Плата за обслуживание снялась при первом же пополнении баланса карты.

Интернет-банк заработал только на следующий день. Всё бесплатно, но с регистрацией.

Не очень удобна выписка: долго искал код активации PayPal, пока не увидел отдельный список заблокированных операций. Ну, и неправильно отображается снятая сумма за обслуживание карты: сняли 400, а у них 300.

Ещё пообещали бесплатные SMS-уведомляшки (я не понимаю, почему они должны быть платными?), но на деле шлют только коды для подтверждения операций. О самих операциях и об остатке после их совершения не уведомляют — не удобно.

Карта с чипом, при каждой покупке в магазине приходится вводить PIN-код, который у меня в голове уже не умещается. И вообще, его по-старинке выдали в конвертике, самому выбрать или изменить нельзя (или пока не нашёл где это сделать).

Комиссия за снятие наличных не радует — что-то около 4%, но мне оно и не нужно.

* * *

Увы, но полноценной привязкой это назвать нельзя: с WMR-кошелька можно только перекинуть деньги на карту и пользоваться ими в оффлайне (комиссия при этом стандартная — 0.8% от суммы). Сделать так, как у Qiwi — есть кошелёк и карта, баланс кошелька равен балансу карты — пока почему-то не хотят.

С карты, разумеется, можно пополнять и кошельки всевозможных систем, и оплачивать мобильную связь, но делается это уже через интернет-банк.

Комментарии

Добавить комментарий