USPS — гамно!

Национальная почтовая служба Америки — гамно, заявляю это со всей ответственностью. :) И это вовсе не из-за моего отношения к этой стране — моё негативное отношение как раз к политикам, политической системе и околополитическим организациям, но не к стране и её жителям. Уж сколько раз посылал в США письма и посылки, такого хаоса, как там, не встречал больше нигде. А ведь когда начинаешь трекать отправленные посылки, такие красивые и необычные статусы видишь: «Курьер выехал в место вручения»…

Что получается на самом деле? Никаких привычных нам извещений в Штатах нет (по крайней мере, с кем из своих покупателей общался, никто о них не слышал): выехал к тебе курьер (в случае с заказным письмом или мелким пакетом), нет никого дома — увезёт обратно и всё. Обычные письма/открытки доходят нормально и очень быстро, но я-то на ебее торгую, там людям нужны доказательства отправки.

Например, здесь видно как курьер, не встретившись с получателем, отвёз посылку обратно на почту и получатель забрал своё добро только спустя какое-то время, когда сам начал поднимать панику и ворчать на нерасторопность русских. В итоге, пришлось самому трекать каждую посылку (им-то лень) и говорить, чтоб бежали на почту, пока назад не отправили.

Когда же курьер встречается с получателем, то картина более приятная.

Это лишь один пример, светить ID пусть и давно полученных посылок, не хочется. За последний год американская почта (а точнее, её клиенты) трепала нервы уже раз 10 (буквально 2-3 раза всё прошло спокойно), и последний раз был последней каплей (прошу прощения за повтор :) ) — пора вводить «санкции». 😀 Во-первых, это был единственный раз, когда я умудрился потерять квитанцию, поэтому трекинг-номера к посылке я не знал (на почте восстановить пытался — говорят, что у них свои почтовые правила, на которые законы РФ не распространяются). И надо ж тебе: спустя 1.5 месяца отписывается покупатель. Погнал его на почту — там, естественно, посылки не нашли (по срокам — уже обратно должны были отправить). Пришлось возвращать деньги. Больше связываться с Америкой не хочу — к ним надёжнее отправлять нерегистрируемые почтовые отправления. В результате, жду коробку назад — груз-то весьма ценный, но пока что-то нету. :)

Да, наша «Почта России» тоже не подарок, но такая ситуация у нас не возможна в принципе — закидают извещениями (на отдельных ОПС есть проблемы, когда шлют сразу вторичное и требуют оплаты хранения, но это всё решаемые проблемы), да и хранят месяц (если знаешь, что должно что-то прийти — сам сходишь и поинтересуешься).

Помимо американской почты перестал давно иметь дела с Почтой Китая: эти и вовсе теряют почти всё, хотя в Россию засылают аккуратно, и чаще у нас теряется что-то. :)

Добавить комментарий