Российские войска в Украине

В разгар информационной войны верить любой информации, появляющейся по ТВ, в газетах, или в Интернетах, кажется слишком опрометчивым. Даже если внутренне согласен, и допускаешь мысль, что инфа 100%! :)

Полагаю, в первую очередь нужно включать голову и начинать анализировать. Одновременно в сети попались две новости с совершенно разными текстами о том, что активисты то где-то в Крыму, то в России жгут российский флаг в знак протеста против позиции РФ по Крыму. Если бы не две идентичных картинки в разных лентах, то, возможно, так бы и «схавал пипл», но две секунды поисков и выясняется, что в 2009 году сербы (в связи с известными событиями) жгли свой же флаг, как две капли воды похожий на флаг России, только перевёрнутый. Это один из тысяч примеров, после которого понимаешь, что не всё так просто в этом мире.

Новости о том, что российские военные нелегально пересекли границу с Украиной и вторглись на её территорию, не выдерживают никакой критики, как бы кому-то ни хотелось поверить в то, что именно так всё и было.

1) Российский президент — далеко не дурак, и, по многим его решениям можно понять, что мыслит он наперёд. Нравится он или нет — это уже другой вопрос; я сам не в восторге от многих его решений, но считаю, что он хотя бы умный, в отличие от предыдущего президента. Во внешней политике за него как раз не стыдно (во внутренней стыдно практически за всех власть имущих :) , да и за нас, кто избрал таких). Так вот, поверить в то, что он, в ущерб имиджу и интересам своей страны, пойдёт на противозаконные действия, крайне сложно. Не первый день у власти, всё-таки, доселе не позволял себе подобного. Он умеет выжидать, что уже неоднократно доказывал, поэтому, возможно, не так активно, как может показаться, отстаивает свою позицию.

2) Вспомним конфликт с Грузией 2008-го года. Когда весь мир уже поверил в то, что Россия первой напала на мирных жителей Абхазии, были обнародованы совершенно противоположные данные. Учитывая то, что та же Америка вполне себе имеет возможность контролировать весь мир, никакого труда не составит отследить перемещение сколь-нибудь значительного количества хоть российских, хоть каких угодно других военных, а уж тем более засечь факт пересечения границы. Штаты так яро выступают против России, но они не могут привести доказательств присутствия наших военных в Украине. Точно так же, как не может подтвердить это и т.н. «министр обороны» Украины.

Разумеется, прежде, чем верить какому-либо СМИ, следует хотя бы узнать, кому оно принадлежит. Дома периодически смотрю новости по «Интеру» по телеку (увы — другие укр.каналы денег стоят, не хочу за них платить), и всякие зарубежные в Интернетах. Даже CNN признаёт факт наличия «пророссийских военных» в Украине.

Почему многие, особенно американцы, так ополчились на Россию? Во-первых, много, чего не могут нам простить — позиции по Сирии, успешной Олимпиады… Во-вторых, Россия стала позволять себе то, что до этого позволяла себе только Америка. Ведь как было: «что хорошо для американцев — становится законом для всего мира». Был алкаш Ельцин — был образ пьяного русского с балалайкой и медведем; сейчас же весь мир увидел совершенно другую Россию. Американцы никогда не поймут, почему жители восточных областей рвутся либо в Россию, или хотят жить отдельно от западных: Америка не знала нацизма. Америка даже в войну вступила уже тогда, когда было ясно, кто победит. Обама, наверное, сможет понять, что испытывают сейчас те, кто боролся с фашизмом, наверное, только на примере рабства чернокожих. А я пережил бурную волну национализма в соседнем Казахстане лет 20 назад, когда за то, что ты русский, и унижали, и сжигали дома, и убивали…

Почему-то мне кажется, что присоединение Крыма наоборот ускорит развитие страны: ранее застой порождал ещё больший застой. По-моему, первым, и очень серьёзным шагом станет изменение законодательства по упрощению получения гражданства РФ. Идеальный вариант: был гражданином СССР и желаешь сейчас получить русский пачпорт — держи!

PS: Со своей стороны стараюсь, пока есть время и возможность, делать всё, чтобы изменить хотя бы у мизерного процента жителей этого мира отношение к нашей стране, к нам — об этом уже когда-то писал на страницах блога.

Добавить комментарий