«Справедливость» есть?

Прогуливаясь по сайту с объявлениями о наборе массовки на различные мероприятия, наткнулся на заметку о наборе статистов на новое ток-шоу «Справедливость». Является ли этот проект «продолжением» старой «Справедливости» с Андреем Макаровым, выходившей на Рен-ТВ или будет что-то новое, разумеется, не уточняется. Съёмки уже прошли в ТТЦ «Останкино» 3 июня.

А вот на сайте «Коммерсанта» появилась чуть более подробная информация.

Известный адвокат, депутат «Единой России» Андрей Макаров, который по поручению партии сейчас будет агитировать и разъяснять предпринимателям, что такое «Общероссийский народный фронт», вновь возвращается в телеэфир. Как стало известно «Ъ», в ближайшее время на «Первом канале» начнет выходить новое общественно-политическое ток-шоу «Свобода и справедливость». Напомним, что в прошлом телесезоне ток-шоу Андрея Макарова «Справедливость», которое, по мнению прессы, было признано одним из самых смелых и профессиональных телепроектов, выходило на канале РЕН ТВ. Однако и там его не миновала цензура. В сентябре 2010 года без объяснения причин тогдашнее руководство РЕН ТВ запретило к показу двухчасовую программу с темой «Закон о полиции: путь к правовому государству или концлагерь?». Спустя месяц ток-шоу «Справедливость» прекратило свой выход на канале Рен-ТВ.

Новое ток-шоу Андрея Макарова будет выходить на «Первом канале» несколько раз в неделю начиная с середины лета. По информации «Ъ», на канале выбрали неожиданное для такого рода ток-шоу время выхода, но официально оно держится в секрете. В релизе «Первого канала» сказано, что «каждый день к Андрею Макарову будут приходить жертвы произвола чиновников…», обещают, что будет «максимально остро». На вопрос «Ъ», не смущает ли господина Макарова, что теперь он будет выходить в эфир на государственном канале, ведущий ответил так: «Меня смущает не то, что это государственный канал, а то, что я не являюсь профессиональным ведущим, а «Первый канал» — это большая если не честь, то ответственность, и я не хочу подвести тех, кто рискнул и пригласил меня делать эту передачу». На предположение корреспондента «Ъ», что и на «Первом канале» снимают с эфира программы и это может осложнить судьбу нового ток-шоу, господин Макаров заметил: «Я не меняю своих взглядов в зависимости от того, на каком канале я работаю».

Очень сильно настораживает то, что это всё будет выходить на Первом канале, к деятельности которого я отношусь скептически. Уж очень сильно сомневаюсь, что на этом канале, также, как и когда-то на Рен-ТВ, смогут показать и о беспределе в Башкирии, и о проделках милиционеров, и о наглости губернаторов, и о невыполнении чиновниками публично данных обещаний… Хотя, судя по описанию, будет примерно то же самое, что было когда-то и на Рен-ТВ. В любом случае, думаю, толк от подобной программы будет — уж очень хорошо зарекомендовал себя Андрей Макаров в прошлой «версии» «Справедливости». Посмотрим…

Добавить комментарий