Вятские «промыслы» в Питере

Очень немногие мои знакомые знают, что ещё больше потребления «Колы» я люблю пробовать различные массандровские вина (есессно, в таких количествах, когда можно на полном сурьёзе говорить лишь о пользе здоровью 😉 ). Прошлой осенью в Крыму пробыл недолго, но как-нибудь собираюсь теперь съездить с целью надегустироваться вдоску. :)

Так вот, на днях в Петербурге посетил фирменный магазин «Массандры». Ну, понятное дело, обалдел от ассортимента (хотя после того, что я увидел в обычных, нефирменных магазинах по всей Украине, удивиться уже сложно) и цен, но ещё больше обалдел, когда увидел нашу родную «Вятскую губернию» в подарочном варианте и уржумские бальзамы (однажды пробовал — взял по акции в магазине — по мне, так редкая гадость, но знаю некоторых «ценителей», кому нравится). Поинтересовался, откуда такой интерес к вятскому алкоголю, продавец ответил, мол, губернатор Белых (теперь уже не совсем губернатор) продвигает.

Ценами на вятское пойло не стал интересоваться, но, думается, накрутка там меньше,  чем на массандровскую продукцию. Уже уходя из магазина, в холодильнике увидел 2 вида «Живчика» в двухлитровой таре (ценника не было). Дилемма всей поездки: брать или не брать. Разумно оценив свои силы и величину своего багажа (имеется в виду не то, что затарился вином по самое нихачу — просто недавно сильно повредил руку, много бы и не унёс), решил одно из желаний оставить несбывшимся. :) Кстати, накупил, в основном, «Чёрного доктора» — в России его очень сложно достать (да и в/на Украине тоже — в Киеве только одну бутылочку нашёл осенью).

А ещё в Петербурге на Гороховой ул. есть магазин вятских промыслов — проезжал его на троллейбусе. Думал: зайти — не зайти… Решил не тратить лишние 25 рублей, при желании дымковскую игрушку я и у нас спокойно могу приобрести. :)

Добавить комментарий