Бонусы бывают разные. Бесплатные звонки и СМС — бонус от РЖД

Ой! Не из той оперы, ну да ладно…

Погорим о ещё одной странной бонусной программе от ещё одного монополиста — Российских железных дорог. Не понимаю, чего именно добивается РЖД, вводя бонусную программу: у клиента ведь в любом случае, только одна альтернатива — «Аэрофлот». :)

Принцип бонусной программы прост: покупаешь билет на поезд «ФПК» (федеральной пассажирской компании), получаешь баллы за поездку, при накоплении достаточного количества баллов на счёте получаешь халявный билет. Регистрироваться можно лишь однажды, зачислять бонусные баллы кому-либо другому нельзя (однако, приобретать премиальный билет на другое лицо, вроде как, можно). Любопытно, но регистрироваться могут не только жители России (для беспробойной российской бюрократии это настоящий прорыв). Ещё один прорыв — начисление баллов за поездки, совершённые до регистрации в «РЖД-бонус», но тут есть масса нюансов — об этом позже.

Регистрация, судя по всему, — штука крайне серьёзная. Тут РЖДшникам подавай и ФИО, и адрес, и индекс, и паспортные данные… и телефон подавай! В общем, анкета длиннющая и требует немалых затрат времени и нервов. После регистрации выдаётся логин — коротенький номер (каких-то 13 цифр), он и будет нужен при каждом нашем желании зачислить баллы на счёт.

Занятно, что после регистрации в профиле нигде не отображается количество накопленных баллов, такие важные сведения рассылаются по э-мейлу при каждом изменении баланса. Так будет происходить до тех пор, пока не заполнить все поля профиля (об этом пользователь должен догадаться сам), которые при регистрации не были такими уж обязательными.

 

А вообще, профиль выглядит примерно так.

Баллы за уже совершённую поездку зачесть можно (и нужно), но есть пара глупых условий: 1) баллы зачисляются не ранее, чем через, и не позднее, чем через 180 дней после поездки; 2) баллы зачисляются через 30 дней после подачи заявки.

Ну, а теперь о самих баллах. Сколько причитается за каждую поездку, зависит от её дальности и степени крутости (плацкарта, купе, бизнес-класс :) ). Баллы со временем никуда не скукоживаются (хотя мы уже знаем примеры замечательных бонусных программ, организаторы которых с радостью кидают клиентов — те всё равно никуда от них не денутся). Для зачисления баллов не обязательно лезть на сайт «РЖД-бонуса»: если заказываешь билет на сайте самих РЖД, то там есть поле для ввода логина от бонусной программы (надо только помнить, что вознаграждаются только поездки в вагонах «ФПК»).

И, наконец, самое интересное — халявный билетик. Его можно получить от РЖДшечки не чаще, чем 10 раз в год; кроме того, это может быть только купейный, СВшный или люксовый билет; ну, и нужно будет самому оплачивать 1% (совсем наглость!) от его стоимости + стоимость белья.

Так как я при покупке билетов не заморачиваюсь тем, чтобы проехаться именно в вагонах «ФПК» (вообще, не вижу в них никакой разницы, как и в авиакомпаниях), поэтому и баллов накопил мало, да и езжу недалеко. Поэтому, чтобы съездить на халяву, например, в Петербург, мне придётся копить баллы ещё лет 7-8. :)

А ещё бонусная программа привязана к какой-то кредитке от «ВТБ-24», но в такие дебри я даже лезть не стал — и дело даже не в том, что мне лень писать в блоге ещё один пост в категории «пластиковые карты», просто даже не хочу соблазняться и заводить ещё одну ради непонятных целей. :)

* * *

Эх, где всё это было лет 5-10 назад? :) Я тогда чуть ли не жил в поездах, некоторые проводницы даже в паспорт уже не смотрели, а по утрам спрашивали: «Будете, как обычно, — яблочный сок и печеньки?». :)

Сама же идея халявного билета кажется мне крайне неудачной из-за того, что билет этот лишь в один конец. Радости такая поездка доставит совсем немного — тратиться-то всё равно придётся. :)

Комментарии

  1. Да, на плацкартах ничего не накопишь.

    На купешках еще можно, но кто у нас ездит в купешках… :)

  2. Вот, кстати, недавно покупал билет: плацкарта — 2000+, купешка — 1700. Но там какая-то акция нынче: берёшь за 40-45 дней — дешевле плацкарты выходит. Но я купешки сами по себе не люблю. :)

  3. Да, купешки дешевле на 50%, если брать за 31-45 дней до поездки.

    Я бы даже с удовольствием ездил в них, не будь они в обычное время вдвое дороже плацкарт :)

  4. Странно: обратный билет брал дней за 35 — не предложили никаких привлекательных цен в купе. :)

    Ну плацкарты и так хотят в перспективе убрать — а зря. Ездить-то некому будет. Если б у нас цены были как в той же Белоруссии (там хоть и десятки тысяч рублей стоят билеты в них — но на наши деньги это копейки), я б брал сразу всё купе и ехал бы спокойно. А так — раньше только в купешках и ездил, пассажиры разные попадались — и не скрыться от них. :)

  5. Нашел (через гугл) страничку, как обычно у РЖД хрен чего поймешь, но может, ты сможешь разобраться :))

    http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5167

    В купе — согласен, есть такой момент, когда некуда скрыться :)

  6. Ну вчера в поезде рассматривал объявление — там доступнее написано, вроде. Короче, тебе скинут немного, если: 1) едешь группой в купе; 2) едешь сам, но скупаешь всё купе; 3) берёшь билеты туда-обратно (вот только я привык ездить крюками, с кучей пересадок — печалька); 4) берёшь билеты сильно заранее. А если протормозишь с билетом — накинут ещё 10% к его стоимости.

    А вот у РЖД-бонус условия с этого года изменились: теперь дают по 1 баллу за каждые 3 рубля, потраченные на билет, не зависимо от класса вагона. В чём-то даже лучше так.

Добавить комментарий