Сам всё расскажешь?

Ещё в ноябре промелькнула новость о том, что с 1 декабря 2013 при оформлении билета на поезд, помимо паспортных данных, нужно будет указывать ещё и дату и место рождения. Подумалось: чтобы в поезд запустили, видимо, из дома неплохо бы захватить школьный аттестат, военник, диплом, квитанции за ЖКХ, права… В общем, недавно покупал билет: и правда дата рождения, пол, гражданство (или что ещё может быть RUS в билете) и номер участника бонусной программы в нём стали указываться.

Можно обратить внимание, что в билете не указано отчество. Я ни от кого не шкерюсь, дело в том, что каждый раз пытаюсь вписать отчество при оформлении билета на сайте, но при распечатке получается то, что получается. Когда-то даже звонил на горячую линию РЖД: сказали, что главное — фамилия и номер паспорта.

Намедни заказал ещё один билет, как обычно, без отчества. Тут же приходит письмо следующего содержания.

При этом, на сайте конторы для изменения персональных данных нужно ещё и пароль придумать (либо вспоминать старый). Кто захочет этим заниматься?

 

И этим людям клиенты должны доверять свои личные данные? Хотя, понятно, что не только этим… :) А могли бы пару десятков миллионов с новогоднего корпоративчика пустить на что-то более полезное, чтобы клиенты матом не крыли их…

Комментарии

  1. О!! Насчет отчества — второй день ругаюсь с РЖД!! При покупке билета отчество вписала — в распечатке нет — у них в системе тоже нет. Спецы горячей линии заверили, что это я идиотка и не вписала отчество, и что в поезд теперь не пустят. Поехала на вокзал — кассир, дежурный и начальник в голос заявили, что нао сдать билет и оформить новый ( причем это же место снова купить нелья). И тоже заявили, что я не вписала отчество при покупке билета. А что конкретно мне делать, никто не сказал — такое ощущение, что эти люди вообще не имеют отношения к РЖД и сучайно оказались в своих кабинетах…

  2. Не переживайте, в поезд пускают без проблем. Меня тоже заверяли, что могут быть проблемы, администратор вокзала предложила сдать билет и купить новый (это из-за одной-то буквы, мать их!). Ехал туда и обратно — даже в паспорт не заглянули в результате, что уж там про отчество говорить.

    PS: а система заказа дырявая значит, да.

Добавить комментарий