Москва, Могилёв, Гомель, Чернигов, Киев, Тернополь, Одесса, Симферополь

Это не все населённые пункты, где довелось побывать, а лишь самые крупные. Планировал я подобную «прогулку» преимущественно по украинским городам уже давно, но довести задуманное до конечного результата удалось лишь в самом начале сентября.

Очень порадовала Беларусь… пока не приехал в Гомель. Могилёв — прям такой образцовый город: мат слышал только от привокзальных таксистов, всё остальное население крайне вежливое, приветливое; на улицах чистота, ориентироваться в городе удобно; государственные услуги крайне дешёвые в пересчёте на наши деньги… Занятно, но во всех заведениях у обслуживающего персонала на бейджиках написан рязряд (например, продавец 4-го разряда) — интересно, зачем?

Приятно удивил Чернигов — наверное, примерно в таком городке я бы хотел провести старость (если ПФР благословит 😛 ). Вроде бы, всего-ничего от Киева, но украинская речь здесь звучала… ни разу не слышал, чтобы она звучала. Но я выбрал 4 самых разных региона (кроме Киева) для посещения — они действительно очень разные: и люди отличаются, и «темп» жизни. Был «порадован» украинскими поездами (это уже отдельная тема): перед поездкой меня предупреждали, что по возможности лучше ездить российскими (ну или любыми другими — в/на Украине с этим проблем нет) поездами, я же не послушался… в общем, самое незначительное происшествие — заклинившая дверь в сортир (в результате чего туда так никто и не попал) в одном из украинских поездов. Впрочем, наши поезда хоть и получше и почище, зато в проводники набирают порой таааких идиотов!

Ссылки на более подробные рассказы с фото приведены выше. Пишите комменты, обещаю их хотя бы читать. Ж)

PS: остался в восторге от объявлений об опоздании поездов на украинских вокзалах! 😛

Комментарии

  1. Никогда не задумывался о разрядах продавцов) может, их пишут для того, чтобы покупатель имел представление, продавец какого уровня профессионализма обслуживает покупателя. А может, это частичка должности, неделимая: «продавец 4-го разряда».

Добавить комментарий