Бонусы бывают разные. Недолго длилась радость

Запущенная год назад программа лояльности «Почты России» под названием «Любимый клиент» прекратила своё существование (тыц, тыц). Ну и правда: «Почта России» и любовь к клиенту — несовместимые вещи. Получая карту, срок действия которой около 5 лет, клиент вряд ли мог представить, что через год всё скукожится. Копил-копил бонусные баллы, и бац: всё скукожилось (зато какую базу клиентов подсобрали!). «Почта России» теперь заявляет, что готовится представить новую бонусную программу, к которой, судя по имеющемуся опыту, не стоит относиться с особым доверием. 

Сообщается, что заработанные ранее бонусные баллы всё ещё можно потратить на что-нибудь бесполезное из каталога «Почты России», но если за полгода участия в бонусной программе я накопил чуть меньше 800 баллов (а средний чек после посещения моего ОПС — 600-700 рублей, карту предъявляю регулярно, но начисление срабатывает не всегда), то при минимальной стоимости какой-нибудь фигни из каталога в 8750 баллов, мне ещё копить и копить. Впрочем, я особо ни на что и не рассчитывал — так, лишнее телодвижение производил, доставая из кармана карту.

* * *

Теперь же карта превращается в совершенно бесполезный кусок пластика ещё и потому, что с недавних пор изменились и начисляемые банком «Русский стандарт» проценты на остаток средств на карте. Если изначально это были стабильные 10% на любую сумму и при любом месячном обороте, то теперь при обороте <5000 рублей проценты не начисляются вовсе.

Кроме того, вводится также и комиссия за снятие наличных <3000 рублей в банкоматах сторонних банков — 100 рублей (причём, в тарифах на сайте всё довольно хитро расписано — надо вчитываться).  Случайно попался недавно, сняв мелочь с карты (в чеке было указано, что комиссия не взимается, в выписке также не отражается — пришлось самому разбираться и изучать тарифы, об обновлении которых особо нигде не упоминается). Впрочем, «Почтовая карта» в любом случае очень хорошо выручила во время пребывания на Украине — снимал гривны без дополнительных комиссий, конвертация производилась по очень даже приемлемому курсу. Зачем было менять условия, когда на рынке банковских услуг были и более выгодные предложения (о них ещё буду рассказывать) — не понимаю. Ну ладно — одной карточкой в кошельке теперь будет меньше.

Добавить комментарий