«РосЯма»

Наверное, нет смысла рассказывать о «РосЯме», проекте бывшего советника губернатора Кировской области, блоггера и борца с коррупцией, Алексея Навального. Если вкратце, то каждый может сфотографировать ямку, не вписывающуюся в ГОСТ-50597-93 и не только загрузить фотографию на сайт, но и отправить сгенерированное заявление в ГАИ, на которое должны дать ответ и, в лучшем случае, принять какие-то меры. Проект мне самому не кажется уникальным; гораздо интереснее в этом плане выглядит «Разруха.ру», но т.к. автором является «медийный» человек, у первого проекта, пожалуй, шансов побольше. Да и в «Разрухе» я как-то разочаровался (кстати, зачем-то все мои фотографии, загруженные туда, через несколько дней были «переписаны» под другого автора — мне всё равно).

На «РосЯму» тоже загрузил несколько местных «достопримечательностей» (позже и в местной тви-ленте видел обсуждение), но без отправки заявления в ГАИ (просто не нашёл в списке никого, в чьём ведении находится мой район). Собираюсь отправить ещё. Как считаете, какие-нибудь из нижеследующих фотографий достойны «прославить» наш город на «РосЯме»?

1. Оживлённая (по местным меркам) дорога в Нововятске. Справа — дом культуры, слева — музыкальная школа. Почти круглый год там реально сложно пройти, не запачкавшись.

2. Чуть менее оживлённая дорога, по которой не сильно часто ездят машины, но часто ходят люди. Одна из двух основных, по которой люди ходят на остановку.

Это лишь небольшая часть (начинать надо с малого), но именно эти две дороги реально уже достали. По поводу второй несколько раз получал отписки от местных чиновников, что она находится в удовлетворительном состоянии и соответствует всем нормам. Разумеется, есть и похуже (например, в районах, где одни только частные дома), но ведь и там ничего не делается…

Комментарии

  1. Уважаемый Алексей. На проекте Разруха.ру 26 мая 2011 был сбой БД ввиду чего мы к нашему ужасу потеряли часть зарегистрированных участников (период регистрации 11-26 мая), пожалуйста, сообщите нам, какие фото должны быть под какой учетной записью (речь разумеется о Ваших публикациях).
    Мы поправим ситуацию.
    Приношу извинения за подобную ситуацию от имени администрации проекта.

  2. Сергей, я уже отправил письмо вам. На всякий случай, ещё раз напишу, что регистрировался под именем perdupenchik, все загруженные мною фото — http://www.razruha.ru/search.htm?search_user=icom73. Могу, в принципе, и повторно загрузить, мне не сложно. :)

Добавить комментарий