Не могу не перепостить…

Вчера вечером на журналистов федеральных российских телеканалов было совершено жестокое нападение в столичном магазине «Пятерочка» по адресу Хорошевское шоссе, дом 25. Администрация и служба безопасности продуктового супермаркета сети X5 Retail Group стала избивать корреспондентов, обратившихся к ним за комментариями. В итоге оператор РЕН ТВ Владимир Букатка получил тяжелое сотрясение мозга и перелом пальцев ноги со смещением. Юристы РЕН ТВ уже подготовили обращение в Хорошевскую межрайонную прокуратуру по факту нанесения побоев и порчи имущества.

Съемочные группы телеканалов вместе с юристами правозащитной организации РАБКРИН зафиксировали многочисленные нарушения хранения молочных и детских продуктов питания в этом магазине и попытались получить объяснение у ее администратора. Однако вместо этого он накинулся на журналистов с кулаками. К нему на помощь подоспела служба безопасности супермаркета и принялась избивать представителей СМИ.

«Это было настоящее страшное месиво, — рассказывает руководитель проекта «Жадность» на РЕН ТВ Екатерина Авалиани. – Мы готовили очередную программу по фактам многочисленных жалоб потребителей на наличие просроченных и некачественных детских молочных продуктов в этом магазине. Вместе с юристами мы в очередной раз убедились в этом и потребовали объяснений у администрации, однако вместо этого на нас было совершено жестокое нападение». Бригада полиции Хорошевского отдела, приехавшая на место событий, не стала вмешиваться в конфликт.

На запрос журналистов РЕН ТВ PR-менеджер X5 Retail Group, которой принадлежит магазин на Хорошевском шоссе, Варвара Стоянова заявила, что «журналисты получили по заслугам». «Это уже не первый случай, когда представители сети магазинов X5 Retail Group ведут себя по-хамски, демонстрируя не просто халатность, а полное игнорирование обращений потребителей, юристов и журналистов», — подводит итог Екатерина Авалиани. Взял отсюда.

Ну что тут скажешь, X5. :) Плавали — знаем. От них я так и не дождался (с марта жду) ответа по поводу фотосъёмки в «Карусели» (причём, тогда я снимал вовсе не просроченный товар какой-нибудь) — написал письмо в прокуратуру, жду теперь уже от них ответа. К «Пятёрочке» же отношусь и вовсе скептически: когда-то гостил в Кронштадте, был в шоке от того, что кассирши прямо на рабочем месте с сигаретой сидят, пепел стряхивали прямо себе под ноги; когда с удивлением рассказал об увиденном своим знакомым, придя к ним домой, те нисколько не удивились: «Ха! Ну так это ж *Пятёрочка*, что тут такого!». Ну, и, кстати, молоко там покупал — когда вскрыли пакет, засомневались, что это вообще молоко (в общем, прокисшее по полной программе было, но идти в магазин и отдавать обратно не стал). Заходил и в московскую «Пятёрочку» (кажется, в районе Красносельской), когда там жил — ушёл, ничего подходящего не купив.

История, конечно, жуткая. Поражает, к тому же, тупость администрации. За что больше накажут: за просроченный творожок или за кровавое месиво с журналистами? Надеюсь, что влепят по полной программе и за то, и за другое, хотя слабо верится. Искренне желаю журналистам РЕН-ТВ довести дело до суда и выиграть его. За качество сервиса нужно бороться!

Комментарии

  1. С одной стороны, да, беспредел.

    А с другой корреспондентам программ «Жадность», «История всероссийского обмана», «Максимум» и прочей чернухи, которой нас потчуют, можно быть готовыми и к такой реакции.

    А дату на творожке можно посмотреть и самому :)

  2. Да лана, когда у меня была смена в одной пятёрочке, там вся витрина протухших куриц оказалась, покупательница грозилась санэпиднадзор вызвать. В итоге эту всю продукцию потом на гриль пустили.

  3. Не, ну беспредел, конечно. Кто-то должен его разруливать.

    А курочку гриль лучше не покупать.

  4. @Валентин:
    > корреспондентам программ «Жадность», «История всероссийского обмана», «Максимум» и прочей чернухи, которой нас потчуют, можно быть готовыми и к такой реакци
    Я думаю, они сами только рады такому повороту событий. Жаль, что показательных судов мало — ибо самому государству дорогу не переходят.

    > дату на творожке можно посмотреть и самому
    А толку? За продажу просроченного товара должен ведь кто-то отвечать. А как ты докажешь? В небольших магазинчиках ещё можно что-то доказать — неоднократно проверено на себе, а в магазинах, принадлежащих X5, где работают бандиты (как это можно понять уже) — наврядли, но пытаться надо.

    > А курочку гриль лучше не покупать.
    Да всё лучше не покупать — вредно. И жить вредно — от этого умирают. 😀

    > Илья Варламов очень хорошо пишет в тему
    Почитал. Ужас.

  5. @StM:
    > В итоге эту всю продукцию потом на гриль пустили.
    знаю, в поезде из Москвы в Питер встретил женщину из Кирова — как раз работает на «производстве». Разговорились, рассказала обо всех тонкостях процесса. Называть магазин уж не буду — просто туда не захожу.

Добавить комментарий