Про вредные привычки. Coca-Cola Vanilla

Вероятно, любители «Кока-колы» помнят, что ванильную «версию» сего продукта в течении нескольких месяцев у нас продавали лет 5 назад — почему-то тогда даже из ПЭТов ванильная кола казалась нереально вкусной. Как только почувствовал её нехватку на полках магазинов, начал сам эксперементировать и добавлять в обычную колу ванильный сахар (в результате различных экспериментов вывел две офигенные разновидности: кола с массандровским кагорчиком и кола с выдавленным соком лайма) — всё не то. Так вот, получил по почте оригинальную баночку Coca-Cola Vanilla, попробовал и был расстроен: в моих воспоминаниях она была намного вкуснее, чем то, какой она оказалась спустя несколько лет. То ли разучились делать, то ли в Великобритании она не такая вкусная, как наша, то ли вообще испортилась по дороге. :)

Как я уж написал, напиток получил из Англии, сразу две баночки по смешной цене (даже с учётом доставки). Где заказал — там уже почему-то нет (а так с удовольствием купил бы ещё — вдруг не до конца распробовал). Кстати, в некоторых европейских странах продажа ванильной колы недавно возобновилась (общаюсь с фанатами, которые покупают у меня пустые банки из-под русской колы) — думаю, есть надежда, что и в России снова начнут выпускать.

Комментарии

  1. Почти в любой теме про колу мне есть что сказать. Так, например, здесь автор допустил целых две ошибки — «в течениИ» и «эксперЕментировать».

    Ждём рассказов о других вкусах колы!

  2. Ну понятное дело, что пробовал — вместе ж покупали. :)

  3. В Москве в нескольких местах стали продавать американскую ванильную колу. За очень даже неплохую цену — 50 рэ (хотя пепперы колеблются в районе 40-100 рублей). Вкусно, чо :)

  4. Я вот был недавно в Германии и Польше — так напробовался разных кол и фант)) В Польше продается старая добрая Черри Кола и Кола Зеро, а также Фанта со вкусом Персик-Абрикос)) http://media2.pl/g/0/34839.jpg
    А еще Миринда Лимон (в Украине есть только Апельсин) и Mountain Dew (ее я даже в Германии не видел, хотя в России вроде бы есть, но в Украине нету)
    В Германии опять таки есть Черри Кола, Кола Зеро, старая добрая Ванилла Кока-Кола и еще Кола без кофеина) Так же есть Кока Кола Лайт с лимоном (на вкус Лайт+Спрайт). Еще в Германии попробовал Фанту Манго) Еще видел Фанты и Спрайты Зеро с какими-то специфическими вкусами, но покупать не стал) Ну и видел Доктор Пеппер разные вкусы, но тоже брать не стал)
    Ну а в целом Германия мне очень понравилась, учитывая что я знаю немецкий, мне там вообще было здорово)) У меня на странице в ВК можно посмотреть фотографии с Дрездена, Берлина и Кракова (именно в этих городах я побывал)
    http://vk.com/albums8987865

  5. Я вот был недавно в Германии и Польше

    Ну воот, а дома-то тааакое творится! И вообще, к нам бы уже заехал когда-нибудь. 😉

    Фанта со вкусом Персик-Абрикос

    Недавно у нас появилась. В отличие от апельсиновой, эту хоть пить можно.

    Mountain Dew (ее я даже в Германии не видел, хотя в России вроде бы есть, но в Украине нету)

    Да, в Германии, вроде бы, нету — знакомый оттуда с Штатах пока учился, сильно подсел — по возвращении домой пытался сделать в домашних условиях, так и не понял каким образом. :)

    Ну и видел Доктор Пеппер разные вкусы, но тоже брать не стал)

    Эх, ты! А я вот наоборот — был в Питере недавно, напробовался разных. Там дорого, конечно, но, как минимум, по баночке каждого вида, что попадался, попробовал. :)

    Ну а в целом Германия мне очень понравилась, учитывая что я знаю немецкий, мне там вообще было здорово)) У меня на странице в ВК можно посмотреть фотографии с Дрездена, Берлина и Кракова (именно в этих городах я побывал)
    http://vk.com/albums8987865

    Эх, логиниться во вК надо — я там уже давно не появлялся, браузер мне этого не простил. Но обещаю глянуть, спасибо. :)

  6. Алексей, я как раз приехал на самое интересное — так что я в центре событий — даже в универ не хожу, а сразу на Майдан)) Сразу скажу — народ стоит не за Европу или против России, а просто за свержение бандитского режима Януковича (просто многие не понимают главной причины, из-за чего люди протестуют). А в Европе кстати я общался с немцами и поляками насчет сложившейся ситуации у нас в стране — люди нас поддерживают и все хотят, чтобы все закончилось мирно) И не так страшен Евросоюз, как нам о нем рассказывают — цены на продукты, электронику и автомобили там даже дешевле, чем здесь, при зарплате в 2500 евро. Ну конечно проезд и коммуналка стоят дороже, чем у нас, но качество этих услуг оправдывает свою стоимость) Если бы у нас транспорт ходил по расписанию минута-в-минуту, а коммунальные услуги предоставлялись в том виде, как там — то я не против и здесь платить за них больше) Особенно если уровень зарплат будет такой же, как у немцев)) Даже пособие по безработице в Германии, которое равно 900 евро, превышает уровень самых высоких зарплат в Киеве (про Украину молчу), потому что получать в Киеве 10 тысяч гривен в месяц очень сложно, а то и вовсе нереально без нужных знакомств))

  7. даже в универ не хожу, а сразу на Майдан

    Ну ты там это… поаккуратнее. :)

    Сразу скажу — народ стоит не за Европу или против России, а просто за свержение бандитского режима Януковича (просто многие не понимают главной причины, из-за чего люди протестуют).

    Я думаю, что всё же каждый за своё стоит, единую цель у подобных мероприятий сложно отыскать. 2 года назад, например, думал: пойду — гляну, что там происходит, тут же предложили 50 грн за то, чтобы я в какой-то кучке потусовался (точно уже не помню, что нужно было делать, да и в подробности не вникал — сразу отказался). :)

    И не так страшен Евросоюз, как нам о нем рассказывают

    Дык там близко нет речи о вступлении в Евросоюз, откуда такие надежды многих, что прям завтра без виз можно будет по Европам ездить? :)

    Даже пособие по безработице в Германии, которое равно 900 евро, превышает уровень самых высоких зарплат в Киеве

    В германии по этому поводу хватает своих недовольных — как-то уже писал в блоге, как ехал с русской тётенькой из Германии в поезде, общались на эту тему.

    Грустно, конечно, смотреть на то, что происходит на Украине, людей жалко — ясно же, что всё это политика, толпой управляют, а повод крайне глупый. Сам уже как-то высказался по поводу Евромайдана, когда всё только разгоралось — http://neponimashki.ru/182 .

  8. Алексей, именно на Майдане люди стоят бесплатно) А вот в Мариинский парк привозят «поддержку» Януковича за 200 грн/день, а потом еще и не платят (их привозят под угрозой увольнения). А по поводу ЕС — я и говорю, что митинги идут не за ЕС, а за смену бандитской власти, потому что жить уже невозможно… Ну да это уже политика, а я не хочу подымать политическую тематику) В любом случае украинцы никогда не будут против россиян, особенно если россияне будут с уважением относится к украинскому народу)
    З.Ы. Кстати на Майдане присутствуют люди из России, и их никто не прогоняет, а наоборот обогревают и кормят))

  9. Алексей, именно на Майдане люди стоят бесплатно

    Там уже фиг поймёшь — судя по новостям (из разных источников, разумеется), весь город — один сплошной Майдан. :)

    А вот в Мариинский парк привозят «поддержку» Януковича за 200 грн/день, а потом еще и не платят

    А его-то какой смысл поддерживать? И так у власти. Просто видно, что либо трус, либо больной человек. Какая бы власть ни была, но в любой другой приличной стране, уже всех митингующих, нападающих на стражей порядка, поставили бы к ближайшей кирпичной стенке. И не важно, кто там прав, кто виноват.

    А по поводу ЕС — я и говорю, что митинги идут не за ЕС, а за смену бандитской власти, потому что жить уже невозможно… Ну да это уже политика, а я не хочу подымать политическую тематику

    Поднимай, никто ж не против. :)

    В любом случае украинцы никогда не будут против россиян, особенно если россияне будут с уважением относится к украинскому народу)

    Ну тут нужно разделять отношение к народу, и к тем мерзавцам и провокаторам, действия которых могут привести к гражданской войне и к развалу страны. Самого понятия «украинский народ» вплоть до I мир.войны, в принципе, не существовало — спасибо австрийцам, да. К жителям Украины, Белоруссии и России отношусь как к одному народу, с общей культурой и историей.

    Кстати на Майдане присутствуют люди из России, и их никто не прогоняет, а наоборот обогревают и кормят))

    Я даже догадываюсь кто именно, хотя и могу показаться слишком консервативно мыслящим для любителей революций, оставшихся в России. :)

  10. В Украине появилась новая Фанта Мандарин — довольно неплохая, как оказалось))
    http://s020.radikal.ru/i722/1402/bc/134faed25d48.jpg
    И еще увидел, что в Киеве в продаже появился Dr Pepper Cherry Vanilla — как-нибудь возьму попробовать))

  11. В Украине появилась новая Фанта Мандарин — довольно неплохая, как оказалось))

    В России тоже месяца 2 назад появилась. Вкуснее, чем оригинальная апельсиновая. Брал несколько раз.

    И еще увидел, что в Киеве в продаже появился Dr Pepper Cherry Vanilla — как-нибудь возьму попробовать))

    Брал в СПб на вокзале — там ими автомат с продуктами торгует (70р — дороговато, конечно). Ну и летом тоже покупал. Всё же лучше вишнёвого ничё нет. Ну и Zero понравился. :)

  12. Попробовал ещё в самом начале зимы колу ванилла — ну могу сказать, что было вкусно. Хотя поэкспериментировав с колой и ванилином — я понял, что получится вкуснее. Но правда нужно знать меру ванилина. Где купил? Купил я в Москве в обычном магазине. Конечно, вы в крупных супермаркетах вы его не встретите, вы встретите в каких-то маленьких магазинах. И то даже не везде. Лишь в некоторых магазинах :( Благо хоть тот магазин находится очень недалеко от места, где я живу)

  13. @MightyNikita:
    Это где ж вы живёте, что у вас у дома продаётся ванильная кола? У нас пока только куча сортов пеппера и краша появились, и то за ними надо пилить в соседний город минут 40 на машине.

  14. @Алексей — ну так если я живу в Москве, то вы должны понимать, что встретить можно всё (если уж не в супермаркетах, то в маленьких магазинах точно, так бывает и со многими товарами)… Ну я не совсем правильно высказался — может в супермаркетах ванильная кола и есть, но я не встречал… Обошёл пятёрочку, перекрёсток и Ашан (это для справки)

  15. И да: я встречал ещё колу черри и даже малиновую фанту (правда всё в баночках)

  16. Чисто теоретически — в любом районе. Могу сказать точно, что около ст. м. Профсоюзная есть один магазинчик (не киоск, а магазинчик, надо во дворы идти), где точно продают эту колу ваниллу. PS: я там не живу)

  17. Здравствуйте, если вас интересует Coca-Cola Vanilla, готовы доставить в удобное для вас место по цене 75р, постоянным клиентам скидки, наш сайт: cocashop.ru
    Наша группа: http://vk.com/coca_shop
    Будем рады вам!

  18. Максим, не сказать, что дёшево, но в регионах она в магазинах и вовсе рублей по 100. Да и с доставкой неясно как-то: у одной конторы заказывал «пеппер», уточнил цену доставкой ТК — дык в результате, они (отправители) назаказывали таких услуг, что мне просто невыгодно стало выкупать груз. Пришлось подарить его ТК и предложить выпить самим, в надежде на то, что договоримся (50/50 хотя бы 😀 ), но нет: забрали себе всё, редиски. :)

Добавить комментарий