Про вредные привычки. Coca-Cola Zero

Ещё один редкий в России экземляр, входящий в сферу моих интересов — Coca-Cola Zero. По идее, обычная «Кола», но с нулевым содержанием сахара, по вкусу очень напоминает горьковатую «Пепси-Колу», которую продавали ещё в Советском Союзе. В отличие от продающейся у нас «Coca-Cola Light», вкус очень насыщенный (лайт-то — вообще пойло), горьковатый даже немного. Из наиболее похожих напитков — нынешний «Pepsi Max» (в России продаётся повсюду).

Экземпляр привезён из соседнего Казахстана и интересен лишь для пробы: пить такую гадость регулярно может только редкий «эстет» (хотя знаю таких даже среди потенциальных читателей этого бложика 😉 ). Что радует: в Казахстане очень распространена «Кола» в стеклянных банках (у нас-то ещё поискать надо), стоит столько же, сколько и в алюминиевой банке; по нашим меркам 65 тенге — копейки (12 рублей — столько банка «Колы» у нас не стоит уже лет 15).

Комментарии

  1. *алюминиевой

    К сожалению, это всё, что я могу сказать по данной теме.

  2. Пил когда-то давно (в 2006 ещё, по-моему) в Финляндии и пил её постоянно, надо сказать :)
    Хочется вернуть лимонную фанту, вот это точно!

  3. Сававр, за лимонной Фантой приезжай к нам в Киев)) У нас есть апельсиновая, лимонная и клубничная)) Раньше еще была и ананасовая (очень классная кстати), и яблочная, и виноградная и с лесными ягодами))
    А на счет Пепси СССР — в Украине уже 2 года продается Пепси кола СССР, которую кстати делают в России. И в тех же бутылках, что в СССР были (такой же формы). У вас че, такую не продают?)
    http://www.vladvolkov.pro/wp-content/uploads/2011/01/IMG_5638-11.jpg

  4. А на счет Пепси СССР — в Украине уже 2 года продается Пепси кола СССР, которую кстати делают в России. И в тех же бутылках, что в СССР были (такой же формы). У вас че, такую не продают?)

    Есть, в «Пятёрочках» по 45 руб (или около того), но пить её — сомнительное удовольствие. :)

  5. А у нас эта Пепси стоит от 6 до 7 грн (24-28 руб) — чуть дешевле, чем у вас))

  6. Да фиг с ней, с советской пепси. У вас бутыльчатая дешевле! У нас же сложно себе позволить регулярно такую пить.

  7. Да кстати, еще в этом году в Украине снова начали продавать Миринду в бутылках 0,6 л, по цене 7-8 грн (28-32 руб). Вот в такой бутылочке:
    http://www.sandora.ua/index.php?id=7358
    Правда купить очень сложно, так как магазины ее почему-то не закупают и приходится искать в ларьках…

  8. @Святослав: в такой бутылочке брал Pepsi+1 (лимонную) — обалденная, но всё же отличается от той лимонной, что у нас пару лет назад продавали исключительно во время новогодних праздников. Вкуса миринды не понимаю, даже от фанты не отличу. :)

  9. В Казахстане действительно есть такая. Пробовал в прошлом году — ну честно говоря разницы между обычной колой и колой лайт ну я в упор не вижу. Но такую гадость (с аспортамом) не пью вообще

  10. PS: я кстати видел в МСК-магазинах в стекле фанту, колу и спрайт!

  11. Кстати в Украине лимонная Пепси теперь тоже называется Pepsi Twist, а не Pepsi+1

  12. Святослав,

    Кстати в Украине лимонная Пепси теперь тоже называется Pepsi Twist, а не Pepsi+1

    Она так в большинстве стран и называется, у нас тоже под таким названием продавалась. Жаль, недолго — была новогодняя акция, причём, продавали в необычных 2.5л-бутылках.

Добавить комментарий