Каково быть льготником

То, что в той же Москве или Питере зовётся «покупкой карты/проездного», у нас называется «льготой». Я уже писал, что с октября прошлого года все, кто не желает платить больше других за проезд, обязаны приобретать транспортные карты, причём, их приобретение сопряжено с огромным количеством сложностей, с которыми даже их распространители (на данный момент — только банки) ещё не разобрались.

Потребность в приобретении проездного возникла где-то в конце апреля в связи с возросшим числом поездок на общественном транспорте; перспектива переплачивать за проезд меня не сильно радовала, поэтому решил сделаться «льготником». Система с е-картами действует у нас в городе уже более полугода, но до сих пор так и не отработана и не заточена под конкретные нужды людей.

Продажей и пополнением карт занимаются два банка: «Сбербанк» и Банк «Хлынов» (местный банк, средней паршивости). Первый раз решил попытать счастья в середине мая в «Сбербанке»: сразу отшили по причине того, что карты можно купить лишь с первого по третье число каждого месяца. Так как офис, мягко говоря, далеко не центральный, решил перепроверить и сходил в другой: оказалось, что карты действительно поступают в продажу с первого по третье число, а вот пополнить их можно на текущий месяц — с 1-го по 10-е, на следующий — с 20-го по 30 (31)-е. Дурдом.

Сунулся в «Хлынов-банк» (в центре города): карты есть, давайте паспорт. «А без паспорта никак? Я же не льготник какой-нибудь!» — «Оформление карты = получение льготы, необходим паспорт». Странно: на сайте приведены все разновидности электронных карт (пенсионные, детские, студенческие, обычные), и на всех, кроме выбранной мною, есть поля для написания имени и фамилии (тоже дурдом) — следовательно паспорт необязателен? Всё-таки на одной из страниц сайта, помимо безграмотных фраз, нашёл упоминание о том, что где-то всё же надо ФИО указывать, но при этом карту можно передавать другим людям — противоречивая инфа какая-то.

Решил всё-таки навестить ещё один офис «Хлынова», на этот раз менее центральный. После долгих разговоров между собой, удивлённые нежеланием клиента раскрыть свою личность, сотрудницы банка решили сжалиться и продать карту (ой, ещё даже пополнили поездками).

Как оказалось, спустя полгода после запуска «электронного проездного», всё же можно одновременно провозить с собой по одной карте нескольких пассажиров (это, пожалуй, главный недостаток системы, который я изначально видел) — уже хорошо. Понятное дело, что при таком раскладе оплаченные 60 поездок закончились очень быстро (даже до середины месяца не дотянул), а чтобы пополнить карту ещё, нужно было ждать начала следующего месяца. Всё делается во вред людям!

Вот ещё проблемы, с которыми столкнулся при пользовании проездным:

  • для каждой карты предусмотрен свой тариф — проще было просто продавать поездки, как в других городах: больше поездок покупаешь — меньше платишь за каждую;
  • пополнять карту заставляют через терминалы «Хлынов-банка», при этом достаточно сложно запихнуть в терминал 405 и 1035 рублей (как там со сдачей — честно говоря, не знаю, но, например, с банковской карты не пополнить);
  • смена тарифа — только в кассе офиса «Хлынов-банка», при этом, необходимо, чтобы все поездки были потрачены, иначе тариф не сменить;
  • против ограниченного срока действия поездок ничего не имею, но когда ограничение жёсткое для всех пользователей (с первого по 31-е число) — это как-то не круто, по-моему.

Имхо, при грамотном подходе можно было сделать конфетку, а не проездной: и люди были бы довольными, и в банках бы очередей в конце месяца не было, и самим было бы приятно. Поездки можно было бы сделать квази-валютой: в пригородных экспрессах (например) списывалось бы 2-3 (или сколько нужно) поездок, в обычных автобиках — одна, ну и с таксистами можно было б договориться, думаю. Мне думается, намного удобнее списать 10-15 из ранее оплаченных поездок при проезде в такси, чем выкладывать деньги (особенно, когда их нет 😛 ) — особенно, если транспорт подводит, а времени терять на его ожидание не хочется.

* * *

Система, конечно, поганая, но ещё более поганая ситуация с транспортом в Кирове. Примерно за последний год в мой район отменили 3 автобусных маршрута (да, из них один был совсем никудышний, но тем не менее), пригородные автобусы утром и вечером набиваются по полной (кондукторши порой не рады, что автобус вообще в наших краях останавливается). Огромное количество остановок ещё год назад были попросту снесены: весной и осенью люди стояли на пыстырях под дождём, зимой негде было укрыться от бури, летом — от града; садоводов неоднократно замечал сидящими прямо на земле (если повезёт — на своём багаже) в томительном ожидании транспорта. Только сейчас стали устанавливать однотипные дырчатые остановки (порой взамен более удобных) с прозрачной крышей, причём, даже не успевают скамейки установить, как крыши уже загажены голубями. Ну, и на каких-то уже успели хомячки Навального отметиться. 😛

Комментарии

  1. Идея с картой хороша, но более странной и идиотской реализации я давно не видел!

  2. Это они ещё приглашали коллег из Ебурга, «опыта» набирались. :)

Добавить комментарий