Про вредные привычки (2)

Постоянные читатели, наверное, уже поняли, что я терпеть не могу чаи/кофеи, зато балдею от всяких необычных напитков (разновидности «Колы», ну и что-нибудь ещё известное, но чего у нас в России не купить так просто): часто заказываю за бугром — пусть немного, но смаковать я умею. :) Ещё я стараюсь покупать напитки именно в стеклянной таре, ну или в аллюминиевых банках, ПЭТы ненавижу (недавно даже услышал научное обоснование не только безвкусности той же «Колы» из пластиковых бутылок по сравнению со стеклом, но и крайней опасности такового распития).

Из 90-х годов засела в памяти реклама всяких «Херши» (помните, «Новое слово на букву Х»?), «Доктор Пепперов», а где оно всё сейчас? Пеппер попробовал недавно в Москве — в «Пятёрочке» у Киевского вокзала и в «Азбуках вкуса» спокойно продают привезённые из Штатов, Англии и Бельгии, в других городах крайне проблематично найти баночки забытого вкуса детства. Ту банку вишнёвого Пеппера смаковал дома полдня :) : вкус очень-очень знакомый (немного резковатый, но всё равно приятный) и в то же время не могу однозначно ассоциировать его именно с «Доктором Пеппером» — просто не помню, чтобы я когда-либо его покупал.

В Нижнем Новгороде на днях купил целую партию асашайских и бельгийских Пепперов (причём, магазин в тот день не работал: позвонил «поставщику», меня забрали на машине, отвезли на склад, сделали скидку, да ещё и подбросили до остановки — вах :) ). Дорого (70 рублей за банку), зато столько разных вкусов… :)

Обычный Пеппер. Состав прочитать не удалось — т.к. баночки приходят из Бельгии, все надписи на фламандском. В Wikipedia прочитал, что в «Южном парке» какая-то семья пила всё время этот напиток лишь потому, что «нельзя точно определить какой у него вкус» — видимо, самое верное определение вкуса. :) Хотя и вишня однозначно чувствуется в напитке.

Пеппер 23. Как я понял, это lite-версия для америкосов (у них он и считается обычным). 23 в названии — количество компонентов, из которых изготавливается напиток. На вкус — как разбавленный обычный Пеппер. Сравнить можно с «Coca-Cola Light».

Пеппер Черри. Тот самый вкус, который я впервые попробовал, и который больше всего мне теперь нравится — заказывать теперь буду исключительно вишнёвый напиток. Хм… он ведь сам по себе вишнёвый? Ну, видимо, тут вкус ещё более усилен. В любом случае, после этой разновидности

Пеппер Черри Ванилла. Как несложно догадаться, это должен быть вишнёвый Пеппер с примесью ванили. Я ещё помню вкус ванильной «Колы» и знаю, как несложно сделать её из обычной; здесь же ваниль не ощущается вовсе, но и вишня уже не сильно чуйствуется. Всё испортили.

В некоторых странах существует и шоколадный Пеппер (ммм! попробовать бы!), ну и есть ещё всякие диетические разновидности — на их пробу даже денег жалко (да и в Россию не поставляют). Любопытно, что после того, как купил целую сумку Пепперов в Нижнем Новгороде, поехал в один супермаркет — и там на полке увидел (не только увидел, но и купил!) бельгийский 23-й Пеппер. Цена не порадовала: за 1.5 литра взяли 180 рублей. Чего не сделаешь, чтобы порадовать родных и друзей. :)

Комментарии

  1. Из волшебных пепперов я успел попробовать диетическую, без кафеина, «10» (10 ккал всего), ну и вишнёвую, конечно.
    Я думаю, что выпускать всё это бессмысленно — я не чувствую разницы во вкусе :))

  2. Я уже давно чувствую разницу между бельгийским (оригинальным), английским и американским (23-м) пепперами, а ты всё ещё не чуйствуешь её в различных вариациях одного напитка? о_О

  3. Может, и чувствую, но она настолько минимальна, что и не заметишь, будь то бельгийская, английская или американская.

  4. Наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны. 😛

  5. Фотки отпад….аж пить захотелось…или давно хотелось и осозналось…круто..круто..

  6. чёрт..смотрю и кажется даже что в жизни есть смысл..xD

  7. А в Киеве продается только обычный Пеппер, и то всего в нескольких магазинах, по цене 17 грн за баночку 0,33л. 17 грн это 68 руб. А там еще и с мелочью, так что вот и выходит 70 руб, как в Нижнем Новгороде))

  8. В Киеве только обычный есть, к сожалению….

  9. Лишь бы не 23й — то ужасное пойло. А обычный от вишнёвого не сильно отличается. Скорее, имеет значение где изготовили. Английский вполне хорош.

Добавить комментарий