Стал любимым клиентом «Почты России»

Вчера, во многом благодаря отсутствию очередей на Главпочтамте, куда я наведываюсь всё реже и реже, решился получить т.н. «Почтовую карту» — это наполовину банковская, наполовину бонусно-накопительная карта «Почты России». Банковская сторона дела меня интересовала меньше всего (особенно сильно предрассудки по поводу банка-эмитента карты, живших во мне ещё со времён моей торгашеской молодости, — им является «Банк Русский Стандарт»), а про почтовую я читал, будто, карта позволяет не заполнять каждый раз паспортные данные при получении посылок — это ж убийственная процедура, когда в один день получаешь 5-6 извещений, и на каждом нужно всю эту дурь указывать (ну зачем какой-то почте знать, кем и когда выдан мне паспорт? неужели одного номера и серии недостаточно?).

Для получения нужен только паспорт, ещё на сайте пишут про какую-то анкету, которую необходимо будет заполнить — сам я ничего не заполнял, лишь рассказал о своём желании получить карту, мне всё сделали. Договор стандартный, правда, до подписания прямо на самом бланке на древнем почтовом принтере распечатали условия относительно доступа к моим персональным данным: банк может с ними делать всё, что дозволяет 152-й ФЗ, в т.ч. распространять (трансграничная передача также допускается), уничтожать, использовать (как именно — не уточняется) и т.п. С определённой долей паранойи и шизофрении отношусь к подобным вещам (главное, что небезосновательно 😛 ), и не думаю, что это лишь банальная формальность, но… в конце-концов, не понравится — отзову назад своё согласие и сдам карту.

Ещё при заключении договора заставили придумывать кодовое слово; на мой вопрос, можно ли взять в качестве него бессмысленный набор букв и цифр, который я без труда запомню, оператор почты проговорила что-то невразумительное и настояла всё же на том, чтобы это было либо какое-то имя, марка машины и т.п. (походу, она даже не поняла, что я имею в виду и зачем такие сложности). «Девичья фамилия матери» Кодовое слово понадобится при каждом звонке в контакт-центр банка (например, вчера спросили при установке пин-кода).

За пин-кодом (он появится для любой операцией с картой через банкомат) нужно обращаться по телефону, указанному в буклетике. Неприятный момент заключается в том, что звонить нужно с того номера, на который была оформлена карта (оставил свой московский номер во избежании спама от банка или почты). Услуга спама SMS-уведомлений подключается отдельно при оформлении карты и стоит денег — 50 рублей в месяц. Пожалуй, это самый удивительный момент, позже объясню почему.

* * *

Вначале расскажу совсем немного о самой почтовой карте, ибо здесь особенно много и не расскажешь.

Программа лояльности на сегодняшний день ничего интересного из себя не представляет: проводите почтовые операции — получаете на карту баллы; накапливаете много баллов — меняете на призы из каталога. Информации о том, за что конкретно и сколько баллов получают участники программы крайне мало — нашёл лишь здесь списочек, хотя он должен (даже обязан быть) в каждом ОПС, где можно получить такую карту. Как видим, больше всего баллов за каждый потраченный рубль — аж целый 1 — можно получить за уведомления о вручении (видимо, почта продвигает те услуги, которые пользуются наименьшим спросом), меньше всего — 0.01 — за выдачу пенсий (привет пенсионерам!). Вообще, финансовые услуги не сильно балуют владельцев карты большими бонусами.

О том, что можно получить, накопив немного бонусов, информации чуть побольше, и буклетики изредка можно найти в отделениях связи, хотя даже на сайте «Почты России» сказано, что каталог ещё не сформирован, т.е. буклетики — видимо, примерный перечень. Из того, что видел в списке, была то ли сковородка, то ли ещё какая-то кухонная утварь за 4000+ баллов. Таким образом, чтобы пенсионеру, который оформил себе такую карту, но получает баллы лишь при перечислении пенсии 7 тысяч в месяц, получить такую сковородку, нужно ждать около 5 лет. Более привлекательной бонусной программы я ещё не встречал.

Личный кабинет, где можно узнать текущее количество баллов — вообще интересная штука. Логин — номер карты (10 цифр на оборотной стороне), а пароль — … барабанная дробь… дата рождения её владельца.

Не знаю, можно ли изменить ситуацию к лучшему, но пока зайти в ЛК мне так и не удалось — выскакивает сообщение, что временно недоступно.

* * *

Теперь о банковской карте, здесь уже более интересно. Во-первых, карта абсолютно бесплатна, выпускается на 5 лет (разумеется, к моменту вашего получения карты половина срока уже может пройти), никакой платы за обслуживание карты не взимается. Во-вторых, на остаток средств начисляются проценты — пусть немного (10% годовых), но это лучше, чем когда деньги лежат в чулке под матрацом. Пополнение карты мгновенное во всех отделениях связи и банкоматах «Русского Стандарта», снятие тоже бесплатное, там же + в любых банкоматах других банков (не только в России). Ещё пытался уточнить у оператора на почте, может ли карту пополнить любой другой человек — сказала, что только по паспорту (в справочнике пользователя написано то же самое), т.е. без паспорта — либо переводом с другой такой же карты, либо через банкомат, способный принимать наличность. Плохо.

Для авторизации нужен не только логин и пароль (они приходят сразу после оформления карты на телефон), но и одноразовый пароль — он каждый раз высылается SMSкой. Вот уж странно: количество заходов в онлайн-банкинг может значительно превышать число операций по карте, почему уж тогда не сделать оповещения бесплатными?

Решил закинуть пятисотку для проверки того, как быстро дойдут деньги + действительно ли не возьмут никакой комиссии при получении денег в сторонних банкоматах — карта моментально пополнилась с Qiwi-кошелька. Попробовал снять в двух банкоматах 200 и 100 рубликов, ещё 200 оставил на попытку привязки карты к PayPal.

Комиссии действительно нет никакой, что не может не радовать (ещё ради интереса проверю карту в Киеве на днях), однако после чтения новостей на сайтах почты и БРС, подумалось, что это всего лишь временная акция — до 30 июня сего года. В общем, в любом случае, нужно быть аккуратнее (впрочем, БРСовский банкомат у меня тоже обнаружился прямо под боком — если верить списку на сайте банка, так что, особых проблем не вижу).

К «палке» карта привязалась без проблем — 1$ вернулся на карту сразу, а не через месяц с лишним, как это было когда-то. 1.95$ вернули тоже сразу, но не на карту, а на счёт в PayPal — после того, как «палка» стала доступнее для России я никаких карт больше не привязывал, поэтому был не в курсе. Кстати, в онлайн-банкинге БРС можно совершать переводы на любой счёт в PayPal с 1% комиссией (эх, если б выводить можно б было с такой же комиссией на карту…), но, как по мне, уж лучше сделать привязку карты и не извращаться. Учитывая то, что, наверное, половина россиян пользуются «палкой» через Qiwi (а там виртуальная карта выпускается сроком на 1 год), то «почтовая карта» — вообще идеальный вариант. Для меня карта удобна также ещё для вывода мелких онлайн-заработков с Qiwi — вместо 60 рублей платить всего 20 + 2% (прям как кличка одного из наших бывших вороватых премьер-министров) от суммы.

В онлайн-банкинге, как и положено, можно оплачивать практически любые услуги (в т.ч. и по расписанию), делать переводы другим обладателям карты (вроде бы, не обязательно только такой), но самое интересное (на мой взгляд) — 1) выпуск дополнительных карт (предоплаченных виртуальных, «Малина», Дебетовая МТС, British Airways — что особенно актуально для такого любителя полётов, как я 😀 ), 2) внесение денег на депозиты (есть небольшое разнообразие, но минимальная сумма — 3000 рублей или 100$) и 3) получение кредита без обращения в банк — требуется лишь подтвердить право на предоставление доступа к кредитной истории (правда, опять же, минималка — 30000 рублей, минимальный срок — полгода, за это время набежит ещё 3 с небольшим тысячи, хотя с другой стороны… я на Кредитной Бирже WebMoney получал за один раз суммы побольше и примерно с такими же процентами).

В общем, карта выгодно отличается от подобных предложений на рынке. Спрашивается: почему так хорошо? Думается, со временем карту вполне могут сделать кредитной — я уж давно понял, что банкам не так выгодны проценты по кредитам, как штрафы за просрочки. А вообще, хочется всё же надеяться на лучшее и верить в то, что и в России, наконец, стали ценить клиентов… ну а что, помечтать нельзя? :)

* * *

PS: если разузнаю ещё что-нибудь интересное про «почтовую карту» — обязательно расскажу.

PPS: данный пост никем не проплачен, но автор практически никогда не против подобных приятностей. :)

Комментарии

  1. Теперь кивя выпускается на два года. Да и в чем неудобство-то? Можно ж перевыпустить карту, неужто привязать к пп не выйдет?

  2. ПП спокойно блокирует счета при малейших подозрениях: виртуальные карты — не совсем то, на что рассчитывает система (хотя по реквизитам это не определить, но если добавлять каждые год-два по карте, срок которой истекает через год…). У кивей тоже можно пластик заказать, но там он платный (100 рублей).

Добавить комментарий