Самая маленькая в мире камера

На «ебее» я люблю не только продавать, но и покупать (чем, в общем-то, и занимался последние 7 лет). Какой только фигни там нет, особенно у китайцев — те вообще торгуют, похоже, себе в убыток: разнообразие товара огромное, цены нереально низкие, а отправка чаще всего бесплатная. Ну как можно удержаться и не купить, например, миниатюрную камеру за 8 с небольшим долларов (260 рублей)? :)

Возвращаясь домой, в а/я обнаружил сразу 4 извещения на посылки из дальних стран (раньше такое случалось только когда уезжал на несколько дней куда-то, а в ящике за это время скапливалась корреспонденция и извещения) — мои тви-фолловеры уже знают, что было во всех посылках. Наибольший восторг у меня вызвало содержимое одной из них — та, что с камерой. :)

Несмотря на наличие хоть какой-то упаковки (что для китайских продавцов — редкость), камера находилась отдельно от коробки (коробка была обмотана в пупырчатую плёнку, камера была примотана рядом) — то ли продавец так шалит, то ли таможня постаралась (таможенный штамп поставили на скотч — либо идиотизм, либо специально, чтоб размазалось).

Сама камера.

Содержимое коробки порадовало: miniUSB-кабель (его уж фоткать не стал), 3 различных вида держателей для камеры, резиновый чехол, шнурок, инструкция на китайском и английском языках.

Инструкцию глянул мельком; несмотря на минимальное количество функций, буклет довольно объёмный в плане количества текста. Прочитал, кстати, что для изменения даты (она по умолчанию находится в правом нижнем углу картинки) нужно создать на флэшке текстовик и произвести с ним несколько манипуляций — жуть. :)

Поснимать хочется, но дома особо не разгуляешься: попробуем просто направить объектив на экран монитора, где в этот момент движется картинка (хотя чё лукавить, просто хочу сделать экранку «Звёздных войн» 😀 ).

А вот и результат.

Ждать чего-то лучшего от такого миниатюрного устройства не приходится (у меня, кстати, когда-то был фотик Mustec G-Smart Mini — примерно такое же качество было, но без звука). Видео на выходе: 720 x 480, 30 fps, IBM Motion JPEG including Huffman Tables ~4663 kbps avg, 0.45 bit/pixel; аудио: 8 kHz, Microsoft PCM, 1 ch, ~128.00 kbps avg.

От аудио (тем более, что на коробке устройство заявлено как Voice recorder) ожидал большего: как простенький диктофон устройство не годится вообще (хотя, конечно, поэксперементирую; инструкцию почитаю). В качестве камеры устройство тоже сложно использовать: совершенно непонятно, в какую точку смотрит объектив, да и при незначительной тряске картинка «плывёт». Как шпиёнскую штучку камеру тоже вряд ли можно использовать — во-первых, у нас это запрещено законом; а во-вторых, совсем уж несурьёзно. :)

Ещё среди возможностей устройства указано и то, что её можно использовать как веб-камеру, но при подключении к компу никаких новых устройств не обнаруживается (кроме дискового накопителя), хотя я только в Ubuntu проверял, возможно, «винда» как-нибудь иначе отреагирует.

В любом случае, приобретением остался доволен. Ох, а сколько ещё прикольных штуковин, заказанных в Штатах и в Китае, ещё в пути… Если почта не растеряет, возможно, ещё о каком-нибудь интересном девайсе в скором времени отпишусь. :)

 

Добавить комментарий