И снова про «Почту России»

Тема нерасторопности «Почты России» по-прежнему актуальна, целые передачи вон снимаются — на сей раз по «ТВ-Центру» показали несколько историй в программе «Про жизнь» (кстати, куда из этой передачи дели Бакушинскую??? она ж такая забавная!).

История с покупкой платьешка в ноябре и получением его лишь где-то в январе кажется совсем уж мелочной (ну как тут не допустить в голову мысли о «зажратости москвичей» 😀 , хотя для этого намного чаще находятся и более веские поводы), но когда почта месяцами вообще не ходит в какие-то районы нашей необъятной страны, либо когда происходит задержка доставки жизненно-важных продуктов или лекарств — это действительно серьёзная проблема.

Вроде бы, впервые на ТВ (по крайней мере, раньше не сталкивался) затронули тему завязанности всего процесса на Москве: мне столица вообще напоминает огромный-преогромный нос, который сначала втягивает воздух отовсюду, а через какое-то время выплёвывает всё обратно (можно, конечно, и другое сравнение подобрать, но все ведь знают, что именно мы вдыхаем, а что выдыхаем). Т.е. логики нет вообще никакой, но только на первый взгляд — доводы представителя «Почты России» тоже вполне убедительны, но почему-то не делается ничего, чтобы проблема решалась. По крайней мере, на почтовиков постоянно вешают какие-то дополнительные функции, а основную-то они до сих пор не научились выполнять хорошо, да и некогда им учиться.

Основная же проблема почты (разумеется, имхо) — желание получать прибыль (и они её получают — сам слушал на радио выступление нового министра Никифорова), забывая при этом, что всегда были и будут существовать дотационные области (перевозки и транспорт, например), которые никак себя не окупят, а если накинешь стоимость — потеряешь клиентов. На небольших территориях и дотации меньше, но Россия — есть Россия, ничего уж не поделаешь (где-то на собаках почту доставлять надо, где-то на подводной лодке, чо). И ещё одна большая беда российских руководителей чего-либо — любим перенимать всё западное (хлебом не корми, дай поперенимать!), только перенимаем обычно самое плохое. Эх, хоть сейчас бы ушёл на почту работать, чтобы изменить что-то к лучшему 😀 , так ведь пока в другом месте менять приходится. :)

Добавить комментарий