Qiwi больше не желает сотрудничать с конкурентами

Сеть терминалов Qiwi отказалась принимать деньги для пополнения кошельков более десяти ЭПС, среди которых «Яндекс.Деньги», «Рамблер Плюс», Delta Key, Intellect Money, Money Money, MoneyMail, RBK Money, WebCreds, Webtransfer, Z-Payment и «Монета.Ru». Пополнять счёт в системе WebMoney Transfer через Qiwi можно будет по-прежнему. В Qiwi объясняют решение намерением работать непосредственно с частными клиентами. В свою очередь платёжные системы обвиняют владельцев терминалов в монополизме и завышении тарифов.

Я уже писал своё мнение о Qiwi: сама идея интегратора платёжных систем с возможностью получения доступа к своему кошельку хоть с компа, хоть с автобусной остановки, шикарна… но реализация оставляет желать лучшего. В последнее время Qiwi, хоть и обрастает всевозможными удобствами, но и удовольствие это не из дешёвых (сегодня, например, вносил последний платёж по кредиту размером в 30 рублей + 50 рублей комиссии: должна ж хоть совесть быть!). Постепенно, кстати, превращается в такого же динозавра, коим сейчас является WebMoney. 😀

Кстати, для пополнения наиболее часто используемого мною в последнее время кошелька в системе Intellect Money я подыскал терминал на почте — берут 2.2% комиссии. На терминале написано, что можно оплачивать непосредственно в кассе. Ежели кто знает тарифы ещё более выгодные — сообщайте. C пополнением WebMoney, вроде бы, особых проблем нет — почти каждый автомат на улице принимает рубли в обмен на фантики WMR. Комиссия, к сожалению, грабительская у всех, не только у Qiwi.

Комментарии

  1. В воскресенье пополнил свои любимые Яндекс-деньги без комиссии. Совсем. А ещё они неделю назад позволили прикреплять к счёту банковские карты. Эта система мне нравится всё больше и больше.
    А эту новость узнал из новостей, как водится, «Дождя». У них в гостях был кто-то из руководителей Киви, ничего внятного так и не сказал. Видео скоро должно быть на ютюбе.
    А вообще, пожалуй, связка Я.Деньги+карта+банкомат очень скоро покроет для меня все операции с деньгами.

  2. Я когда МД по ЭПС писал, в обязательном порядке анализировал соглашения об использовании каждой из рассматриваемых систем. Вот уж не помню почему, но Ya.Деньги мне тогда не понравились (год прошёл — пользоваться так и не приходилось толком, просто изучал возможности).

    Прикреплять карту не только у них можно. А вообще, каждому своё. :)

Добавить комментарий