Изменения есть (2)

Массовые обращения жителей Вятки побудили наших слуг (я про чиновников) пересмотреть свою позицию в отношении стоимости и способов оплаты проезда в общественном транспорте; и, о чудо!, с октября появятся «кастрированные» карты (проездным это назвать сложно — всё же слово «проездной» подразумевает возможность пользоваться им неограниченное число раз в течение месяца или любого другого срока) на 30 поездок, причём, за саму карту платить не придётся (но и каждая поездка по такой карте будет всего лишь на рубль-два дешевле оплаты напрямую кондуктору — экономия всего рублей 30-60).

Сама система с транспортными картами в Вятке — какая-то фашистская: у человека нет, в принципе, никакого выбора (ну, кроме оплаты всей стоимости проезда, но об этом попозже). Все разговоры о перенимании опыта — обыкновенная болтология: в крупных городах уже давно человек сам решает, за сколько поездок внести предоплату (от количества поездок и зависит стоимость каждой из них, что стимулирует оплачивать заранее большее количество поездок, которые необязательно должны сгорать через сколько-то дней, как у нас), и нет никаких ограничений, с какого момента ты будешь эти поездки использовать. У нас же всё через жо… пятую точку, и не только в плане тарифов, но и в отношении организации продажи и пополнения транспортных карт.

Вчера проторчал в позорном «Хлынов-банке» полчаса, хотя передо мной в очереди было всего 2 человека. Два пенсионера. Гр-н Рыболовлев А.А., директор ООО «Электронный проездной», вероятно, подумал лишь о собственном удобстве или собственной выгоде, но ни разу не подумал об удобстве остальных граждан, поручив продажу и пополнение карт банкам (ну, ладно хоть, не на почте). Причём, двум самым отстойным — «Сбербанку» и местному «Банку Хлынов» (продажа карт производится в одном банке, а пополнение в другом — бе-бе-бе! мучайтесь, граждане! 😛 ). Ему плевать, что загруженная работой часть населения, в отличие от пенсионеров, не может ждать, пока девочка в одной работающей кассе (именно так было в моём случае вчера; хотя, правды ради, стоит сказать, что через полчаса охранник сам разрулил нарастающее напряжение в очереди и попросил кассира в свободной кассе для юр.лиц обслужить всех желающих) по 15-20 минут будет объяснять каждому пенсионеру, как именно заполнять заявление (пипец, бюрократия), сколько и что стоит, какой выбрать тариф (альтернативы никакой нет, но там есть такая графа, которая лишь пугает бабусек) и т.п.

Гр-н Рыболовлев А.А. также не захотел подумать и о том, какие столпотворения будут происходить в пунктах продажи/выдачи и пополнения карт, если использовать поездки можно лишь с первого по последнее число месяца — его самого и его близких ведь это не затронет, а на других плевать. Такая идиотская система лишает самого же гр-на Рыболовлева А.А. огромной прибыли, но понять это ему не дано — Бог с ним. Вот только не сильно понятно, куда смотрят власти в этой ситуации?

Что касается тех, кто платит полную стоимость, на мой взгляд, — это единственная удобная форма оплаты проезда (стоимость которого хоть и необоснованно завышена — имхо), но и тут есть к чему придраться. С недавнего времени на отпечатанных билетах можно увидеть рекламу ювелирного магазина (возможно, и ещё чего-то — мне пока другие не попадались; UPD: таки да, недавно попался билетик с рекламой кредитов и МТСа). Я спокойно отношусь к рекламе в тех случаях, когда за её просмотр я не плачу никаких денег — в бесплатных газетах, по телевидению и т.п.; такую рекламу я могу запросто игнорировать, если захочу. Но когда я плачу полную стоимость проезда (а за день порой наматываю не одну сотню рублей), да ещё при этом мне пытаются впарить бриллианты и изумруды, меня это невероятно бесит. Такой вид рекламы является столь же нелепым, как, например, вкладыш с предложением купить «Бентли» в упаковке с зубной щёткой. Вон льготникам и впаривали бы — у них как раз бы был выбор: терпеть жадных перевозчиков или заплатить и не думать о грустном (понятно, что выберет большинство). Есть огромное желание изучить законодательство о рекламе (но нет времени) и начать, наконец, бороться с навязчивыми торгашами рекламными местами — уверен, что подобный вид рекламы незаконен.

Поспешность внедрения новых технологий на транспорте навеивает мысли о большом желании некоторых лиц тупо срубить бабла, пока никто не успел ни в чём разобраться. А потом-то чё… можно запросто отмазаться, мол, не знали, что так всё будет — хотели-то как лучше. :) Опыт других городов надо было перенимать заранее, а не после запуска проекта.

По-моему, транспорт — это вообще идеальная среда для тестировании в ней всяких технических новшеств; вообще, имхо, идеальный вариант — поостановочная оплата проезда (у нас ведь в последнее время любят наматывать сопли на кулак и рассуждать о справедливости): время захода в салон автобика и выхода из оного фиксируются, после чего с карты снимается нужная сумма; нет желания — плати максимальную стоимость водителю или кондуктору. При этом, можно рассчитать стоимость проезда таким образом, чтобы и перевозчики не разорились. Да много чего удобного можно придумать, главное — не перегибать палку.

Добавить комментарий