Изменения есть

Целый месяц я получаю письма из полиции, ГИБДД и от своего участкового — всё по тому самому поводу (кстати, ещё не на все мои заявления ответили). :) Занятно, но стоило штрафануть нескольких быдло-водил из одного двора, который мне особо полюбился, как ситуация резко изменилась.

Во-первых, долгое время все парковались там, где и положено, и по тротуару можно было спокойно пройтись или проехаться (с коляской, например). Во-вторых, недавно на дверях подъездов в том самом дворе увидел вот такое объявление.

Ох! Оказывается, там целое собрание проводили! А ведь и правда: пока жареный петух не клюнет куда нужно, ничего не сдвинется. На этой неделе, к сожалению, вновь на тротуаре в этом самом дворе были обнаружены сразу 4 автомобиля (только один из них — знакомый фигурант писем с результатами проверок и отписками о штрафах); остальные, видимо, не в курсе дела. 😀 Сфотографировать удалось только троих (кстати, неместный), завидев меня с камерой (а меня местный дурак Веселов с кировского «РЕН-ТВ» ещё пытался обвинить, что я снимаю изподтишка; к слову, дурак — это не оскорбление, а констатация факта), т.к. четвёртый поспешил уехать, не сказав ни слова.

После череды жутких аварий с многочисленными жертвами, с ужасом думаешь, что те водилы ведь в какой-то момент осознали свою безнаказанность — возможно, начиналось всё как раз с таких, казалось бы, мелочей, как парковка в запрещённом для этого месте. Хочется верить, что получив уведомление о штрафе, хоть кто-то из нарушителей призадумается и заставит себя разглядеть и других людей на дороге — в т.ч. и пешеходов.

Добавить комментарий