Пятнашки

Я уже писал, что с сентября у нас в городе вводят новую систему оплаты проезда; точнее, система оплаты для основной массы населения — старая (заплатил деньги — получил билет), а вот льготники, школьники, студенты и те, кто привык ни в чём себе не отказывать, вынуждены покупать новые проездные — бесконтактные пластиковые карточки. Не помню точно, как обстоят дела со льготниками, но для обычных граждан появилось жуткое ограничение: проехать по карте можно не более 60 раз. Да, карта пополняема, но внеся перед началом нового месяца 720 рублей (60 поездок х 12 рублей) на карту, в конце месяца теряется то, что было неизрасходовано. Для тех, кто решил пренебречь новшеством, плата за проезд существенно повышается — до 15 рубликов (говорю про существенное повышение потому, что обычно скачки цен не превышали 1-2 рублей в год).

Во-первых, экономия очень сомнительная. Если учесть, что человек ездит без пересадок, за 20 рабочих дней он изъездит по карте лишь 40 поездок (опять же, если брать в расчёт только работу) — получается, что 20 оплаченных поездок в конце месяца просто сгорают; итого 720 рублей против 600, если оплачивать проезд непосредственно кондуктору. Если учесть, что ездить приходится с пересадками, то в любом случае 60-ти поездок будет мало, а 120 — много; да, можно не пополнять карту на оставшуюся часть месяца, но в чём тогда вообще смысл проездного? По-моему, вся эта идея — очередная глупость местных властей, и ни к чему хорошему она в результате не приведёт. Не проще ли было дать возможность покупать нужное число поездок в специальных пунктах пополнения карты (банки, почта, терминалы), применив при этом гибкие тарифы? Да и в конце-концов, раз уж эта система только запущена в действие, хотя бы один-два месяца можно было бы позволить и безлимитные поездки по старым тарифам — так хотя бы можно было вывести транспортников, заявляющих о вопиющем количестве людей с проездными, на чистую воду.

Во-вторых, уже в первый же день действия новой системы я столкнулся с явным фактом мошенничества со стороны кондукторов. Купив билет, я и не обратил внимание на подпись внизу: «Осталось 55 поездок» (см. фото), да и сам билет выглядел немного иначе, нежели те, что выдавались во время других поездок. Получается, либо у кондуктора есть какая-то халява и он пробивает билеты не со своей карты, а прикладывая к валидатору проездной; либо он просто, пользуясь незнанием, после прикладывания карты льготника, не выдавал ему билет — я отчётливо помню, что тот билет уже был пропечатан терминалом, т.е. печатался он не при мне. Я думаю, это не единственный случай шайтанства на транспорте, со временем у кондукторов будут появляться всё новые и новые лазейки.

Эти самые во-первых и во-вторых (которое я почему-то предчувствовал), во многом и побудили меня не брать проездной (к тому же, сама карта стоит 100 рублей, а максимальный срок её использования пока загадка). Ну, и кроме того, покупка такой карты заставила бы меня отказаться от пригородных автобусов, на которых я езжу чрезвычайно часто — они надёжнее в плане графика и быстрее. Ну, и по телевизору в местных новостях вчера уже рассказали, что в самый первый день работы билетопечатающие терминалы давали массу сбоев (причина, разумеется, понятна — кондукторам-то нужно больше времени давать на знакомство с новыми технологиями), несмотря на то, что внедрять всё это начали ещё примерно за неделю до сентября (на фото есть и старые билеты). Надо перенимать опыт других городов и не лохматить бабушку. ©

Комментарии

  1. Надеюсь, до нашего города этот маразм не дойдёт. Все уже привыкли платить «как есть», да и с новыми тарифами сменились. К тому же, всё это явно не относится к маршруткам, а у нас на них люди больше всего и ездят, кажется.

  2. @Андрей: надеюсь, и у нас пересмотрят или отменят. Щас вон по ящику показали, что 40k карт оказались бракованными.

Добавить комментарий