Postagram

Более года назад пробовал высказаться насчёт того, что раз уж в стране у нас до сих пор есть такие люди, которым в кайф отправлять открытки обычной почтой, без конверта, то неплохо бы для них сделать возможность самим наносить на открытки любое изображение — иными словами, печатать обычную фотографию на одной стороне, а на другой — стандартное почтовое клише. Нечто подобное даже пытался сам реализовать, но, поняв, насколько это всё затратно (не только в материальном плане), решил предложить идею самой почте и парочке контор, занимающихся приёмом фотографий для печати через Интернет. Почта не отреагировала никак (чего и следовало ожидать), а вот одна из фотолабораторий заинтересовалась идеей, но и высказала обеспокоенность относительно возможного нарушения авторских прав (тю! можно подумать, на футболки, да на пепельницы/кружки/трусы и т.п. все наносят собственные изображения, не нарушающие чьи-то права!).

В общем, не так давно был найден западный аналог того, что я долгое время искал в России. Называется «Postagram». Сервис принадлежит компании Sincerely Inc., есть возможность пользоваться им как через веб-интерфейс, так и со всяких модных устройств. Россию они не игнорируют, как некоторые, но цена отправки одной почтовой карточки на 1 доллар США больше.

В первую очередь решил опробовать на себе и для печати выбрал фотографию своей кошки. Был неприятно удивлён, что собственное изображение будет занимать лишь около 50% лицевой стороны карточки: картинка урезается до небольшого квадратика, который, по замыслу создателей, можно будет легко выдавить из открытки. Ну, и можно написать какой-нибудь текст; кириллица прокатывает. Оплата — по любой приличной кредитке (в т.ч. и виртуальной — как в моём случае). Со всеми комиссиями это удовольствие обошлось в 65 рублей (напомню, что в России готовая открытка не из набора стоит около 10-12 рублей, её отправка за границу — 24 рубля, по России — 9.5 рублей).

Две с половиной недели ожидания и воооот… Пришло из города Виктория (Мальта), кстати.

Сильно порадовало качество печати (даже российские почтовые штампы не осилили мальтийский глянец). Чуть меньше порадовало наличие логотипов Sincerely и Postagram на разных сторонах карточки. Совсем не порадовало то, что при заполнении открытки под текст отводилось не сильно много символов, а на открытке же для текста очень много места — выглядит пустовато; кроме того, текст дублируется с двух сторон (смысл понятен: если я выдавлю окошко с картинкой, то текст не потеряется, но всё равно, смотрится некруто). Срок доставки не самый быстрый (знаю, что наша «Почта России» может работать быстрее), но терпимо.

Относительно использования сервиса уже есть несколько идей; теперь буду спамить друзей. :) А кто захочет отправить открытку мне — адрес на фото. :)

Добавить комментарий