И снова спасибо «Твиттеру»!

Недавно я писал о том, как банальное пополнение счёта мобильного телефона через терминалы Qiwi обернулоськучей проблем: дело в том, что для зачисления денег служба поддержки потребовала предоставить им не только скан моего паспорта, но и скан договора с моим оператором связи! Высшая степень маразма! А если я пополнял чужой номер телефона? Друга, родственника…

Со службой фрод-мониторинга (жуткое название, но уж какое есть — говорить по-русски сейчас многие отучились) я связался, но те ответили, что ничего от меня им не нужно, а сканы требует агент — мол, с ним и разбирайтесь.

Попутно рассказал им, что хоть мой кошелёк и был разблокирован после того, как был взломан (а вместе с ним в тот же день ещё сотни подобных историй случились — несложно погуглить), но вход через терминалы до сих пор осуществить не удаётся. Ответили, что всё исправили, хотя когда проверял — та же проблема: ошибка «метод авторизации отключён». Некритично, ибо я сейчас необходимости использовать Qiwi-кошелёк никакой нет — нашёл замену, теперь вот друзей отговариваю. :)

Ну да ладно, вернёмся к службе поддержки Qiwi.

Ставил ссылки на свой предыдущий пост в Твиттере — никакой реакции (точнее, на связь выходили отдельные представители Qiwi, но толку от них было как от козла молока). Писал на специализированных сайтах, где проблемы разруливает и служба поддержки Qiwi — тоже молчание в ответ. И всё же примерно спустя неделю ответ пришёл из «Твиттера», и то уже перед тем, как я собирался обращаться в контролирующие организации с претензией: сумма хоть и не самая большая была, но это дело принципа.

Решилось всё буквально за пару минут. И ради этого стоило морочить голову целую неделю и терять постоянного клиента (возможно, и не одного — прикладываю массу усилий, чтобы другие не стали жертвами подобной дури тех, кто и за людей-то не держит своих клиентов, кормильцев)?! Кстати, ещё спустя несколько дней пришёл ответ от Qiwi и на сайте «Я имею право», и ещё где-то, но вступать с ними в переписку больше нет ни сил, ни желания.

Qiwi, #давайдосвиданья!

Комментарии

  1. У них терминалы просто виснут а деньги уходят… Сегодня столкнулся с такой же ситуацией концов так и не нашел.Посоветуйте?

  2. Не пользоваться Qiwi вообще. :) Если пользуетесь кошельком с компа — пополнять счёт можно массой других способов (через «Своб.кассу» или «Евросеть», например). Если уже зажали деньги — пишите, звоните всюду, где только можно (на impravo.ru не забудьте — их представители мониторят).

Добавить комментарий