Ох уж этот Qiwi!

В продолжении истории, расказанной пару месяцев назад. Мой кошелёк был недавно восстановлен, что мне было к тому моменту почти безразлично — Qiwi я пользовался лишь для оплаты кредитов, кои к тому моменту уже были погашены. Но вот столкнулся недавно с другой проблемой: зачем-то при пополнении WebMoney система заставляет сначала ввести свой номер телефона (ну понятно — вдруг деньги не поступят, так хоть можно будет вопрос решить). Ну просят — ввёл, после чего предлагается пройти авторизацию в Qiwi. По сути, если я являюсь их клиентом — надо ввести пароль, если не являюсь — сначала нужно зарегистрироваться. И это всё для того, чтобы всего лишь пополнить счёт? Может показаться, что это верх идиотизма… но нет, ещё не верх.

Вчера пополнял счета нескольких телефонных номеров, в т.ч. и свой — на который зарегистрирован Qiwi-кошелёк. На все счета деньги поступили, а на мой — нет. Звоню в службу поддержки: долго допрашивают (вплоть до номера транзакции и номера терминала, с которого пополнял), а затем заявляют, что для зачисления денег нужно отправить письмо по э-мейлу (судя по адресу, это служба «фрод-мониторинга», с которой я уже имел радость переписываться), приложив к нему скан паспорта и договор с оператором. На все мои дальнейшие вопросы оператор отвечать отказалась, видимо, засомневавшись в моей честности. Вот здесь уж точно верх маразма: делать привязку идентификаторов (коими и являются телефонные номера в системе) к обычному пополнению (которое может осуществлять и не только владелец телефона) — по-моему, не совсем странно. Разумеется, буду как-то начинать и с этим явлением бороться: сумма пополнения не самая большая (хотя для таких активных пользователей мобильной связи, как я, её хватит на 3 месяца), но дело-то не в этом.

PS: кстати, веб-интерфейс Qiwi работает нормально, а вот при попытке авторизации через терминалы выдаёт ошибку — пробовал несколько раз на разных терминалах. Видимо, я правильно сделал, что отказался от использования этой ЭПС.

Комментарии

  1. Для терминалов пароль другой (4 цифры) — вероятно, в этом проблема.

  2. @Андрей: я ж не первый день пользуюсь системой, знаю уж. В ФМ сегодня отписался — ответили, что всё исправили (сам не проверял). По поводу незаконного удержания у себя моих денег не ответили ничего — видимо, придётся и с ними бороться.

Добавить комментарий