В продолжении темы о неправильных парковках

Днём домой приходил полицейский участковый, оставил повестку (разумеется, меня дома не было) — поводом послужила борьба с автовладельцами, ставящими свои интересы на первый план. Заявление моё на третий день после отправки попало из Кирова в Нововятск (участковый сказал, что это очень долго, мне же казалось, что не так уж и плохо обстоят дела — я ведь писал его прямо на сайте МВД). Причина вызова банальная: в Кировском отделении полиции не распечатали фотографии (ссылки на них были в приложении), а в Нововятском Интернета просто-напросто нет. С участковым очень хорошо поговорили: он объяснил мне схему круговорота таких документов, как заявления, подаваемые через Интернет, в полицейских кругах; дал несколько советов в каких ситуациях как лучше действовать, чтобы достичь желаемого результата; ну, и полностью согласился с моими доводами.

Принесённые фотки тут же были распечатаны, при первом же взгляде на них, капитан полиции сразу сказал, что тут всё ясно — впаяют штраф владельцам машин. На прощанье извинился перед участковым, что заставляю заниматься их такой ерундой, на что он возразил, что горе-автомобилисты — это совсем не ерунда, мол,  тротуары и газоны всё-таки существуют не для того, чтобы на них ставили машины, приводя их (тротуары и газоны, а не машины) в негодность раньше времени; кроме того, в дождливую погоду мало кому захочется обходить автомобили по грязи. В принципе, я с этим согласен — собственно, потому и ввязался во всё это.

Как я уже вчера писал, после публикации твита о новом для себя виде деятельности, пошли нападки от тех, кто считает такую деятельность прежде всего стукачеством, а не отстаиванием моих ЗАКОННЫХ прав и интересов. Один из наиболее активных нападавших — технический директор кировского РЕН-ТВ. Сегодня, как только пришёл в домой, в новостях на кировском РЕН-ТВ сюжет о том, как много нарушителей жители города помогли ГИБДД поймать, фотографируя неправильно припаркованные машины, и выкладывая материал на сайте Администрации города (ссылку там видел, но отнёсся с недоверием — решил напрямую в «органы» писать). Прекрасно понимаю, что мнение руководства канала может не совпадать с мнением тех, кто «делает новости» (это ж у них такой слоган, да?), но всё же сама ситуация мне видится комичной.

Ещё раз выскажусь по поводу того, является это стукачеством или нет. Разумеется, каждый вправе сам для себя дать определение этому термину, но я считаю, что если человек считает стукачём человека, который отстаивает ЗАКОННЫМ способом свои (и не только) интересы, возможно, предотвращая более серьёзные нарушения (а я-то уверен, что дай волю — автомобилисты вообще по головам пойдут…. пардон, поедут), то такой человек как минимум, нездоров. Как максимум, такой человек сам заядлый нарушитель, и его объял просто приступ трусости. Лично я понимаю под стукачество разглашение соответствующим органам поведанной кем-то информации о совершённом преступлении. Мои же действия не были тайными: я находился возле снимаемых мною машин, как минимум, 5 минут (если бы меньше — сложнее было бы привлечь автомобилистов к ответственности), ни от кого не скрывался, делал это на виду у других людей (в т.ч. и правильно припарковавшихся 😀 ).

Комментарии

  1. Расскажи тогда хоть, как наиболее эффективно действовать, что ли… Что тебе участковый поведал?

  2. Согласен по всем пунктам!

    Только в извращенной российской голове такие действия могут называть стукачеством. И поскольку люди эти чаще всего глухи к потребностям других и слов не понимают, то поставить их на место можно только так.

    P.S. Может, кинешь ссылочку на форму, через которую можно отправить фотки? На своем сайте покопался — не нашел.

  3. Что тебе участковый поведал?

    Выяснилось, что в случае, если машина находилась на тротуаре — это дело ГИБДД, если на газоне — полиции. Эффективнее сразу писать в ГИБДД — если обращаться в полицию, то они просто передают дело в ГИБДД (но в моём случае этот вариант был удобнее). В заявлении просил выслать копии постановлений о привлечении владельцев машин к административной ответственности — сказал, что постановления не вышлют, просто сообщат письмом результат (и то ладно). Потом в личке подробнее расскажу (только не сегодня — уже засыпаю).

  4. Я думаю Ваша «борьба» никчему не приведет, кроме ненависти к вашей персоне, так как , в материалах дела указан написавший заявление со всеми паспортными данными. Подумайте, ведь все автовладельцы, которые по вашей вине попадут на материальные растраты, будут знать Ваш точный адрес, а нарваться можно на кого угодно. И бороться надо с жкх и прочими, чтоб они организовывали парковочные места.

  5. у меня например во дворе мало парковочных мест. из-за этого машины стоят на газонах, отношусь к этому нормально, ибо понимаю , что это не их вина.

  6. @123:
    У меня тоже. Но не стоило бы сначала подумать, куда ставить машину, прежде чем её покупать? К тому же, я уверен (специально спрашивал у автовладельцев), что большинство паркующихся на тротуарах и газонах будут продолжать там же парковаться, даже если в шаговой доступности будет оборудована нормальная парковка. Но да, пока её нет, особенно некуда деваться. Зато когда появится хоть что-то, можно начинать войну.

  7. Подумайте, ведь все автовладельцы, которые по вашей вине попадут на материальные растраты, будут знать Ваш точный адрес, а нарваться можно на кого угодно.

    Разумеется, думал. Волков бояться — в лес не ходить, возникнут проблемы — появится уже уголовное дело, а не административное.

    И бороться надо с жкх и прочими, чтоб они организовывали парковочные места.

    Пешеходы должны этим заниматься? Извините, я несколько лет доканывал всех возможных чиновников, чтобы был произведён ремонт дорог и тротуаров во дворе, и я не хочу, чтобы через год тротуары вновь оказались раздолбанными.

Добавить комментарий