Электронный проездной

Вятские власти ежеминутно думают о народе и придумывают всё новые и новые способы сделать кому-то жизнь удобнее, а кому-то и наоборот. С 1 сентября в Кирове повышается плата за проезд — с 12 до 15 рублей (сам я, кстати, считаю, что и 12 рублей — завышенная стоимость, но аппетиты перевозчиков и властей растут регулярно), при этом, для тех, кто будет пользоваться новой системой оплаты — электронным проездным — плата останется на том же уровне.

Ну и теперь к плюсам и минусам. Из плюсов можно выделить:

  • обезличенность транспортной карты (хотя со льготными картами ещё не всё ясно) — для таких параноиков, как я, это один из главных критериев;
  • возможность отследить реальное количество людей с проездными — не секрет, что до этого перевозчики количество льготников завышали, а администрация, не желая платить компенсацию, занижала их количество;
  • троллейбус и автобус — всё в одном (раньше на каждый вид транспорта приобретался отдельный проездной).

Минусов мне видится больше:

  • огромная трата времени на печать билетов и отрывание их, при большом скоплении пассажиров это будет особенно остро ощущаться;
  • необходимость обучения кондукторов новой технологии: сейчас у работников транспорта все движения выработаны до автоматизма — взял деньги, отсчитал сдачу, оторвал билет, поругался со льготниками 😀 , теперь же придётся какое-то время терпеть и недовольных — проблемы с новыми устройствами ведь будут возникать постоянно!
  • ограниченность числа поездок — 60 на месяц; по-моему, в данном случае у кого-то или из транспортных начальников, или из наших слуг случилось воспаление хитрости;
  • стоимость самой карты — 100 рублей, о возможности её пополнения что-то слышал, но информация невнятная;
  • при зависании или поломке билетопечатающего терминальчика, пассажиры высаживаются из автобуса/троллейбуса;
  • невозможность проезда двух пассажиров по одной карты — возможность повторного использования карты появляется спустя 10 минут (даже для одного пассажира, путешествующего с пересадками, это может оказаться не сильно удобным); зачем вообще владельцу карты распечатывать билет, если пройти вдвоём-втроём по ней будет невозможно — не понятно, трата бумаги! :)
  • что будет теперь кричать кондуктор вместо «вошедшие, передаём плату за проезд!» — непонятно, но и в часы пик явно не станет тащиться по всему салону, распихивая людей;
  • ну, и актуально для таких, как я — невозможность втюхать билетики коллекционерам на интернет-аукционах — чеки передромофилам (не смейтесь, так по-научному называют тех, кто коллекционирует билеты из транспорта) не интересны. 😀

Слухи о введении ограничения количества поездок по одному проездному ходили ещё около года назад (тогда писали, что кондукторы будут просто зачёркивать деления на проездном — как раз о 60-ти поездках шла речь), видимо, всё же тот случай, когда дыму без огня не бывает. Считаю это глупость полнейшей: проездной должен быть ограничен или по времени, или по количеству поездок, но комбинировать и то, и другое (плюс ещё и масса других неудобств) — это полнейшее хитрожопство.

Почему так внезапно решили внедрять эту довольно сложную фигню — не сильно понятно, да ещё и для всех перевозчиков одновременно. Думаю, стоило бы сначала опробовать и принять окончательное решение о целесообразности использования электронных проездных. Реально работающую систему видел только в Челябинске (кстати, там даже проезд дешевле, чем у нас, а город-то миллионник, и уровень жизни явно выше!); в репортаже кто-то про Москву говорил, но там немного иначе всё устроено). От внезапности введения такой системы пострадают в первую очередь те, кто не успел просчитать целесообразность покупки или непокупки проездного.

Лично мне от проездного толку немного — мне удобнее ездить на пригородных автобусах, проезд в которых примерно в 2 раза дороже, но зато они ездят намного быстрее. Понятное дело, что и в пригородных проезд подорожает теперь. Кстати, там, где использование билетопечатающих терминалов не планируется, проезд подорожает на рубь — до 13 рублей (в городах Кировской области).

Комментарии

  1. Что-то не в ту сторону идёт администрация города. Вместо того, чтоб вводить какие-то странные схемы, установили бы бесконтактные терминалы на входе а-ля Москва. Да, поначалу выйдет дороже, но быстро окупится за счёт экономии на бумаге и зарплате кондукторам. (Блин, так отвык уже от них!..)
    Хотя и в Москве не идеальный вариант: в часы пик на входе жуткое столпотворение возникает. Самый лучший вариант, который я видел, как водится, в Лондоне — единый проездной на все виды транспорта, бесконтактный (то есть прямо на ходу прислоняем к аппарату, и всё), пополнить можно кучей способов, куча всяких опций для экономии… Короче, вот к этому надо стремиться, а не усложнять всё.

  2. У нас тоже именно проездные появились, раньше были транспортные и социальные карты, сейчас видимо чуть поменяли. Пополнять их тоже можно — чем больше разовый платёж, тем больше экономия.

  3. До недавнего повышения цен ещё на разные виды транспорта они были: 10 — 10 — 12. Тогда эти проездные были в различных комбинациях: трам, трол, авт, трам + трол, трам + авт…

    Сейчас наверное уже в этом нет смысла. Плюс, какую-то акцию проводят — если со счастливым номером проездной достанется, то чего-то на него зачисляется дополнительно (но точно не уверен, что именно так).

Добавить комментарий