Кирово-Чепецк и Слободской войдут в состав Кирова?

17 февраля за круглым столом встретились глава города Кирова Владимир Быков, глава администрации Георгий Мачехин и представители Посольства США во главе с Соломоном Говардом, заместителем министра — советника по политическим вопросам. Официальная цель визита — изучение инвестиционной привлекательности нашего города. В начале встречи вниманию гостей была представлена презентация муниципального образования «Город Киров» — промышленного, транспортного и культурного центра. А на вопрос Соломона Говарда «Каким вы видите город через 5 лет?», Владимир Васильевич ответил: «У нашего города есть пути развития. Наш город будет расширяться — планируется присоединение к Кирову ещё двух городов: Слободского и Кирово-Чепецка, что позволит нам двигаться вперёд. У нас будет развиваться многоэтажное, комплексное, и малоэтажное строительство, а также туризм. Богатейшее культурное наследие и динамичное строительство спортивных сооружений позволяет нам это сделать».

Полнейший идиотизм. Во-первых, не понимаю, при чём тут американцы. Во-вторых, бесит формулировка муниципальное образование «Город Киров». Во-третьих, и сейчас этим «муниципальным образованием» управлять проблематично, а уж если включить в его состав ещё 2 немаленьких города (кстати, Нововятск когда-то в 1989 году тоже официально «причислили» к Кирову, однако жить от этого лучше не стало; да и местное население не особо этому радуется и признаёт себя жителями Нововятска, а не Кирова). В-четвёртых, расстояние от границы Кирова до границы того же Кирово-Чепецка огромное, и как будет решаться вопрос о пассажирских перевозках — непонятно. Ну, и много всего другого явно не способствуют подобному «вливанию». Власть, конечно, любит делать громкие заявления, но это её не красит — надо думать прежде чем что-то подобное говорить. Порой задумываешься: на своих ли местах эти люди сидят. По крайней мере, не нужно думать, что слияние городов — это перспектива ближайших пяти лет. Единственный плюс от подобного слияния, который мне видится, — это снижение стоимости проезда (ну, раз город один, по пригородным тарифам уж врядли будут перевозить пассажиров) внутри такого «муниципального образования», что порадует студентов, которые ежедневно ездят из Чепецка или Слободского в Киров. Кстати, существующие тарифы считаю неоправданно высокими — в начале зимы ехал из Кронштадта в Петербург на автобусе, содрали всего 18 рублей (кстати, в городском питерском транспорте проезд стоит 19 рублей), а чтобы добраться из Чепецка в Киров, приходится выкладывать около 55 рублей, хотя расстояние, как мне кажется, намного меньше.

Новость прилетела отсюда.

Комментарии

  1. Алексей! Не надо все так буквально воспринимать! Без громких заявлений нынче никак. Да, быков сказочник, А сбудется или нет неважно, спросить через 5 лет не с кого будет! Моим родителям к 2000 году когда — то квартиру обещали!!! Просрочили обещание и с кого спросить теперь???

  2. Про спрос — верно. Думаю, всё к тому идёт, что за свои слова никто не будет нести ответственности. Ну и многие отчего-то решили, что имеют право делать громкие заявления и решать за всех, хотя на самом деле ни власти у них нет, ни мозгов.

Добавить комментарий