17 февраля за круглым столом встретились глава города Кирова Владимир Быков, глава администрации Георгий Мачехин и представители Посольства США во главе с Соломоном Говардом, заместителем министра — советника по политическим вопросам. Официальная цель визита — изучение инвестиционной привлекательности нашего города. В начале встречи вниманию гостей была представлена презентация муниципального образования «Город Киров» — промышленного, транспортного и культурного центра. А на вопрос Соломона Говарда «Каким вы видите город через 5 лет?», Владимир Васильевич ответил: «У нашего города есть пути развития. Наш город будет расширяться — планируется присоединение к Кирову ещё двух городов: Слободского и Кирово-Чепецка, что позволит нам двигаться вперёд. У нас будет развиваться многоэтажное, комплексное, и малоэтажное строительство, а также туризм. Богатейшее культурное наследие и динамичное строительство спортивных сооружений позволяет нам это сделать».
Полнейший идиотизм. Во-первых, не понимаю, при чём тут американцы. Во-вторых, бесит формулировка муниципальное образование «Город Киров». Во-третьих, и сейчас этим «муниципальным образованием» управлять проблематично, а уж если включить в его состав ещё 2 немаленьких города (кстати, Нововятск когда-то в 1989 году тоже официально «причислили» к Кирову, однако жить от этого лучше не стало; да и местное население не особо этому радуется и признаёт себя жителями Нововятска, а не Кирова). В-четвёртых, расстояние от границы Кирова до границы того же Кирово-Чепецка огромное, и как будет решаться вопрос о пассажирских перевозках — непонятно. Ну, и много всего другого явно не способствуют подобному «вливанию». Власть, конечно, любит делать громкие заявления, но это её не красит — надо думать прежде чем что-то подобное говорить. Порой задумываешься: на своих ли местах эти люди сидят. По крайней мере, не нужно думать, что слияние городов — это перспектива ближайших пяти лет. Единственный плюс от подобного слияния, который мне видится, — это снижение стоимости проезда (ну, раз город один, по пригородным тарифам уж врядли будут перевозить пассажиров) внутри такого «муниципального образования», что порадует студентов, которые ежедневно ездят из Чепецка или Слободского в Киров. Кстати, существующие тарифы считаю неоправданно высокими — в начале зимы ехал из Кронштадта в Петербург на автобусе, содрали всего 18 рублей (кстати, в городском питерском транспорте проезд стоит 19 рублей), а чтобы добраться из Чепецка в Киров, приходится выкладывать около 55 рублей, хотя расстояние, как мне кажется, намного меньше.
Новость прилетела отсюда.
Алексей! Не надо все так буквально воспринимать! Без громких заявлений нынче никак. Да, быков сказочник, А сбудется или нет неважно, спросить через 5 лет не с кого будет! Моим родителям к 2000 году когда — то квартиру обещали!!! Просрочили обещание и с кого спросить теперь???
Про спрос — верно. Думаю, всё к тому идёт, что за свои слова никто не будет нести ответственности. Ну и многие отчего-то решили, что имеют право делать громкие заявления и решать за всех, хотя на самом деле ни власти у них нет, ни мозгов.