Побывал в «пионерлагере»

Сегодня состоялась долгожданная для меня поездка в Каринторф — планировал туда съездить несколько лет назад, но при каждом посещении Кирово-Чепецка то времени не было, то умудрялся потратить  последние деньги в любимой пиццерии, то мог промочить ноги по полной программе весной. :) Сегодня Каринторф — что-то вроде спального района Кирово-Чепецка. Почти все жители посёлка каждый день ездят на работу в Чепецк и обратно (паровозик 3-4 раза в сутки по расписанию + 40 минут в пути). Кстати, расписание нашёл на «Яндексе» (не думал, что там и такое есть — УЖД-то, можно сказать, частная!).

Выйдя из вагона поезда, сразу создалось впечатление, что попал в пионерский лагерь: сам посёлок состоит из множества двухэтажных (редко — одноэтажных) деревянных (редко — кирпичных) домов, а вокруг шикарный лес!

Дома добротные, многие из них были возведены военнопленными после ВОВ. Атмосфера какая-то домашняя: люди идут домой, здороваясь со всеми по пути. Бельё сушится прямо на улицах. Машины ездят без номерных знаков. Много мотоциклистов. Далеко от цивилизации. Еле-еле работает сотовая связь (лично я от её отсутствия не страдаю). Возможно, уставшему от городской суеты человеку всё это и будет казаться чем-то необыкновенным, но, наверное, местные жители от такой «необыкновенности» уже устали.

Кликаем по картинке и смотрим фотографии Каринторфа, а также пейзажи, снятые из окна вагона узкоколейки. :)

Добавить комментарий