Высокие технологии на низком уровне

Какой всё-таки полезный сервис — заказ фоток через Интернет! Сам загрузил (даже самое неприличное, не стесняясь никаких тётенек из фотосалонов, которые могут взять, да и пооткрывать твои кадры на флэшке — нет-нет, не подумайте ничего плохого, я такое никогда и не печатаю 😀 ), сам выбрал тип печати, размер, бумагу, поля, подрезал где-то что-то, ну и т.п., сходил, например, на почту, там же расплатился и забрал пакет с кучей фотографий. Но это всё с виду хорошо и удобно, на деле всё происходит иначе. Подобной штукой от «Кодэка» пользуюсь уже несколько лет, по началу всё устраивало: на следующий день после заказа (а заказы я обычно отправляю ночью — так что, самое то) мне перезванивали из регионального сервис-центра и называли день и час, когда фотки будут в моём ОПС. Забегаю на почту, расплачиваюсь и радуюсь. Кстати, с почты тоже перезванивали всегда, когда пакет с фотками доставляли в ОПС.

Где-то в прошлом году стали происходить странные вещи. То из «Кодэка» никто не звонит, то когда сам всё уточнишь и выясняешь, что пакет уже на почте, не звонят с почты. Так, однажды, плюнув на заказанные снимки и благополучно про них забыв, мне спустя месяц-полтора позвонили с почты и сказали, что конверт лежит и дожидается меня (хотя на почте меня все знают и сами говорят когда и чего мне пришло ещё до того, как я протяну извещение, и за этот месяц с лишним ни разу о конверте не заикнулись). После этого, вроде бы, всё прошлое лето, пока у нас гостили родственники-«иностранцы», я чуть ли не каждый день заказывал фотки, проблем не наблюдалось, но отзваниваться перестали с обоих сторон. Примечательно, что когда я сам звоню в региональный СЦ, они сами уточняют: «восьмое ОПС?» или «фамилия — Романов?» — видимо, я у них один такой «прошаренный» клиент на всю область.

На сей раз опять, заказав фотки заранее к тому дню, когда они мне были нужны, у «Кодэка» какие-то проблемы. Отзваниваюсь — дико извиняются и обещают, что больше такое не повторится и обещают всё сделать на следующий день. Перезваниваю днём позже, т.к. заказ всё ещё не готов — снова извиняются и винят во всём транспортировщиков.

Я вот всё же считаю, что для большой компании организовать подобный сервис не стоит особых проблем, а сотрудничество с «Почтой России» и вовсе делает систему крайне привлекательной (и не надо смеяться — почта работает очень даже стабильно, проблемы существуют на конкретных точках-узлах, но сам механизм достаточно отлажен): машины-то регулярно развозят почту по отделениям связи, и для них не стоит труда захватить лишние 50 граммов. Но всё же чего-то не хватает. В первую очередь — рекламы (судя по тому, что на другом конце провода уже знают, кто именно им звонит), да и в некоторое смущение вводит доменное имя — kodapost.ru (почему не kodak?). Чего не хватает ещё — не знаю, но странными действиями можно и единственного клиента лишиться. 😀

Добавить комментарий