Поезд Каринской УЖД сошёл с рельсов

Каринская УЖД (узкоколейная железная дорога) — практически единственный способ сообщения между Кирово-Чепецком и отдалённым районом — Каринторфом. Способ не самый современный, но очень даже оригинальный — на сегодняшний день, по-моему, это одна из немногих действующих узкоколеек в России. УЖД была открыта ещё до войны, а её закрытие, к сожалению, запланировано на июнь этого года (очень надеюсь успеть до этого времени на паровозике прокатиться и пофоткать по-нормальному).

Говорят, аварии на узкоколейке — не редкость; и вот одна из них произошла буквально на прошлой неделе.

В вагоне поезда среди пассажиров было много женщин и детей, некоторые ехали на подножке поезда, но паники не было, никто из них не пострадал. Да и сам вагон, хоть и наклонился, но не перевернулся на бок. Кстати, авария произошла в нескольких метрах от моста через реку Чепцу, по дороге в Чепецк.

А из этого репортажа можно узнать о том, насколько узкоколейка необходима отдалённому посёлку (но всё же не деревне, как заявлено в репортаже). Правда всё снято в духе НТВ: местных жителей, показанных в репортаже, жаль ещё и за то, что стали соучастниками грандиозной антипиар-акции против Никиты Белых.

Ну, и нашёл «в интернетах» видео прибытия поезда на различные станции УЖД. Здесь же можно заценить и примерный пассажиропоток. :)

Очень надеюсь, что такой небезопасный, но очень необходимый вид транспорта не прикроют этим летом; всё-таки профинансировать, наверное, выйдет куда дешевле, чем строить мост, по которому можно будет ездить только летом.

Добавить комментарий