Послепраздничное

Праздники прошли, президента инаугурировали, наступили обычные будни, с прежними проблемами. Иногда добавляются и новые. Например, «письма счастья», раскиданные по ящикам. Например, сегодня пришло такое извещение от конторы, обслуживающей домофончики (на безграмотность составления бумажки внимание можно не обращать).

Ситуация такая: с самого момента установки вносим регулярно абонентскую плату, но, никого не предупредив (я всё же настаиваю на этом), компания вносит изменения в стоимость а/п и за пару лет набежал долг, о котором нам сообщили только сейчас. Ну я ж не побегу спокойно платить эти копейки, обязательно надо позвонить в контору и повыяснять отношения. :)

Звоню. На другом конце провода — сонное царство: какая-то женщина тихо-тихо засыпающим голосом начала заливать про то, что объявления об увеличении тарифа висят (внимание!) в кассах «Банка Хлынов» и на окошечках «Вяткасвязьинформ». Что касается «Банка Хлынов», то за последние лет 5 я там был не более трёх раз (по крайней мере, больше и не вспомнил), а по поводу касс «Вяткасвязьинформа» могу сказать только то, что таких объявлений там целый километр (полстены — это только тиражные таблицы «Гослото» 😀 ), и каждый раз читать их все — дело неблагодарное (да и не имеет смысла — полезных может и не оказаться). Кроме того, оплачивать можно и раз в год — так долго точно объявление висеть нигде не будет. Про терминалы экспресс-оплаты и вовсе молчу.

На моё недоумение по поводу отсутствия каких-либо уведомлений, «работница» сказала:
— Ну мы же не можем каждому присылать оповещения, так ведь?
— Это делается проще: вешается объявление на подъезде, там, где висит ваша табличка…
— Ну да, вы правы. Но вы не переживайте, мы сейчас не отключаем домофоны всё равно, сразу в суд обращаемся…
Последнее было сказано так радостно и обнадёживающе, что пришлось даже засомневаться в адекватности тётеньки-«работницы». Да я сам подам в суд на этих идиотов! :)

В том, насколько серьёзно эта компания подходит к делу, можно разобраться, просто зайдя к ним на сайт.

В общем-то, ничего нового: как и всё в нашей стране, у этих людей тоже делается через известное место. При этом копеечная (ну нужно было 25 рублей платить, сейчас 28 — велика ли разница?) проблема решается достаточно просто: либо рассылкой квитанций раз в полгода с просьбой заплатить любой период, либо уведомлением на каждой двери, где висит их домофон. А настроение ведь портят, идиоты.

Добавить комментарий